Duro castigo del Tuilla al Praviano

Domingo 3 de abril de 2022
Nacho Fernández
Pravia

Los arlequinados marcaron dos goles en apenas cinco minutos que fueron un jarro de agua fría para un Praviano que estaba siendo superior. Los tres puntos volaron para El Candín.

1.- C.D. Praviano: Ali (2), Momparler (2), Chechu (2), Zapico (2), Álex Campuzano (1), Dani González (2), Joaquín (2), Quero (3), Damián (2), Nacho Cabal (1) y Longo (3).
Cambios: Nacho Cabal por Guille (1) (min.60), Momparler por Lucas (SC) (min.85), Chechu por Pablo Santos (SC) (min.87),

2.- C.D. Tuilla: Aitor (3), Quintín (2), Santi (2), Pablo (2), Prendes (2), Hugo (2), Velardi (3), Jaime Felgueroso (2), Cris Acerete (1), Gonzalo (1) y Marco (2).
Cambios: Marco por Jandro (1) (min. 60), Acerte por Luis del Río (1) (76'), Gonzalo por Arce (SC) (min. 87)

Árbitro: Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. Amonesto a los locales Momparler (53') Dani (75'), Zapico (90') y a los visitantes Gonzalo (47'), Hugo (52'), Velardi (82').

Goles: 0-1 Marco min.25, 0-2 Pablo min.29, 1-2 Longo min.30.

Incidencias: Santa Catalina. Césped en aceptable estado. Mañana fría y lluviosa. Cerca de 250 espectadores.

Como agua bendita fue la victoria para el Tuilla, frente a un Praviano superior, que vio como el equipo de la Cuenca anotaba dos goles casi consecutivos en sus dos primeras llegadas a portería local.

Comenzaba el encuentro con el conjunto de Lucho Valera desplegando su mejor juego de la temporada, acosando los dominios de Aitor desde el primer minuto, y generando muchos problemas a la zaga visitante. Quero era un quebradero se cabeza para Santi, lateral derecho del Tuilla, teniendo en sus botas, hasta en dos ocasiones, el gol. Posteriormente gozó de una inmejorable ocasión Zapico, y, un minuto después, Longo, de cabeza.

Sin embargo, en el minuto 25, golpeaba el Tuilla. Marco Correa, de falta directa, en la primera jugada en campo contrario de los suyos, ejecutaba con maestría para hacer el 0-1, sin que Ali pudiese hacer nada. En la siguiente jugada, tras un córner, el 0-2: Pablo, libre de marca en el primer palo, hacia el segundo. El Tuilla, de repente, se veía con una gran ventaja en el marcador.

El Praviano reaccionaba justo a continuación gracias a un zapatazo de Longo, que ponía el 1-2 tras unos minutos de locura. Los locales pudieron empatar antes del descanso, pero no acertaron para anotar.

La segunda mitad comenzaba con la escuadra local volcada en campo contrario en busca de la remontada. Longo y Dani pudieron poner la igualada en el marcador en varias oportunidades, así como Quero, pero la defensa visitantes sacaba en línea de gol el balón hasta tres veces.

El Tuilla, noqueado, defendía como gato panza arriba, tratando de enfriar el juego parando el partido. Esa defensa férrea, con un inspirado Aitor, evitó la remontada pravianista, logrando tres valiosos puntos para el conjunto dinamitero que lo mantiene, así como al Praviano, en la lucha por jugar la fase de ascenso a Segunda RFEF.