Accidentado empate entre Covadonga y Navarro

Domingo 3 de abril de 2022

Covadonga y Navarro firmaron tablas en el Álvarez Rabanal en un partido extraño, porque hubo hasta cuatro jugadores lesionados, dos por bando, y el equipo local, que se retiró al descanso perdiendo por 0 a 3, consiguió en una buena continuación por su parte evitar la derrota, aunque el punto ha sabido a poco a ambos contendientes.

3.- C.D. Covadonga: Raúl Rodríguez (2); Clovis (2), Pablo Castiello (2), Carlos Figar (2), Mati (3);  Aitor Ferrero (3), David González (3); Omar Fernández (s.c.) (Sergio Fernández (2), m. 6), Fofana (2) (Osky (3), m. 15) y Javi Álvarez (2) (Danny (s.c.), m. 87).

3.- S.D. Navarro C.F.: Santi Marcilla (3); Sebares (2), Santa (2), Adrián (s.c.), m. 13) (David González (2), m. 13), Santi (2); Guille (3) (Mulero (2), m. 28), Jonás (2), San Eloy (2), Roscales (2) (Bertín Rivero ((2), m. 57); Isra Villoria (2) y Diego Polo (2).

Árbitro: Blanco Rodríguez, de la delegación de Gijón, asistido por Martínez González y Fernández Montes. (2). Mostró cartulinas amarillas al local Omar Fernández y a los visitantes David González, San Eloy, Santi y Diego Polo.

Goles: 0-1. Minuto 18: Guille. 0-2. Minuto 44: Polo. 0-3 Minuto 45+5: Roscales (p.). 1-3. Minuto 53: Javi Álvarez. 2-3. Minuto 62: David González. 3-3. Minuto 86: Osky.

Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana fría y lluviosa, con fases de granizo. En los prolegómenos se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de un jugador del juvenil, el padre de dos jugadores de las categorías inferiores y la abuela de un directivo del conjunto local. Alrededor de 175 espectadores.

A los seis minutos, el local Omar Fernández hubo de abandonar lesionado en jugada fortuita el terreno de juego y uno más tarde se produjo un choque cabeza con cabeza entre Fofana y Adrián, que hubieron de ser asistidos sobre el terreno de juego durante seis minutos para, posteriormente, tener que ser ambos sustituidos por Osky y David González, respectivamente.

En el minuto 18 se adelantaron los visitantes con un latigazo de Guille desde la frontal del área que sorprendió al portero Raúl Rodríguez, pillado a contrapié, y poco después, en pleno desconcierto local, Diego Polo, con muy poco ángulo, remató fuera.

En la jugada siguiente se lesionó el autor del primer gol en su rodilla derecha, tras ser asistido sobre el terreno de juego, hubo de abandonar el mismo en camilla, con lo que en poco más de 15 minutos tanto ‘Cova’ como Navarro se vieron obligados a realizar dos cambios por lesión.

Con los visitantes más metidos en el partido y buscado la espalda a la zaga local, Diego Polo encaró en el minuto 29 al guardameta local, que sacó una buena mano para evitar que la vaselina del delantero visitante supusiera el 0-2.

Un minuto después fue Santi Marcilla quien evitó que llegara el empate al mandar a corner un envenenado balón que, en un saque lejano de falta, golpeó Aitor Ferrero, por aquel entonces jugando ya como central, porque, al hacer los cambios, Fermín Álvarez adelantó la posición de Clovis, que había salido como lateral, colocando en su puesto a Pablo Castiello, central de inicio, y poniendo en la posición de éste al capitán.

Pudo empatar Javi Álvarez en el minuto 37, pero marró una buena ocasión en una jugada en la que intervinieron Mati, Asier Gomes y David González. Tampoco acertó a cinco minutos más tarde Isra Villoria a hacer el 0-2, porque su disparo, raso y cruzado, se perdió cerca de la cepa del poste, pero quien no falló en el minuto 44 fue Diego Polo, que aprovechó un buen servicio del mencionado Isra Villoria, y un error más de la zaga local, para batir de nuevo a Raúl Rodríguez.

En el cuatro de los siete minutos de añadido, Pablo Castiello comete un claro penalti, al llevarse el balón con la mano, y  a Roscales, el capitán visitante, no le temblaron las piernas y batió a Raúl Rodríguez, que le adivinó la intención, para hacer el 0-3, resultado con el que los equipos se retiraron al descanso.

La tónica d la segunda parte fue bien distinta a raíz de acortar los locales distancias en el minuto 53, merced a una jugada de fortuna, pues el disparo de Javi Álvarez desde la frontal golpeo en un defensor local, circunstancias que despistó a Santi Marcilla, protagonista éste en el minuto 62 al sacar a corner un disparo de Carlos Figar desde la frontal. A la salid a de éste saque de esquina, David González, al recoger un rechace del poste, colocó el 2-3 en el marcador y los locales, que empezaron a creer en la remontada dispusieron dos minutos después de una buena ocasión por parte de Javi Álvarez, a quien Santi Marcilla le sacó un balón que llevaba sello de gol.

Con el Covadonga volcado en busca del empate, el Navarro dispuso en el minuto 67 de una ocasión para hacer su cuarto gol, pero el disparo de Diego Polo, en el uno contra uno, lo sacó con el pie Raúl Rodríguez en su arriesgada salida a tapar portería.

No acertó el Navarro a darle la puntilla a los locales y éstos también fallaron la oportunidad que tuvo Pablo Castiello, tras buena jugada de Clovis y Osky, para empatar, pues su disparo cruzado y raso no encontró portería.

El propio Castiello, jugando desde el inicio de la segunda parte por delante de Sergio Fernández, dispuso de otra ocasión  tres minutos más tarde, en el 76, ni tampoco Javi Álvarez, a quien Santi Marcilla le sacó su intencionado disparo en el minuto 83. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que, en el minuto 86, Osky, un incordio para la zaga de los de Tabiella, hizo el definitivo 3-3 con un disparo de puntera desde el interior del área, gol que, en su intento de ganar el partido, y más centrados en sacar pronto de centro, apenas celebraron los jugadores del ‘Cova’, que buscaron hasta el pitido final, aunque sin éxito, culminar la remontada.

En definitiva, más goles que juego en un partido en que los dos equipos dispusieron de multitud de ocasiones para que el resultado se hubiera decantado de un lado u otro, por lo que el empate habido, que no dejó satisfecho a ninguno, se puede considerar justo.

En la próxima jornada, la trigésimo cuarta, el Covadonga vista el sábado en El Requexón al Real Oviedo B, partido que el líder ha programado para la 17.00 horas, mientras que el Navarro recibe el domingo en Tabiella a L’Entregu, partido señalado para las 12.00.