El Vetusta sigue su camino

Domingo 3 de abril de 2022
Ángel Caballero
Pola de Lena

El filial oviedista da otro paso hacia la Segunda RFEF tras imponerse por la mínima al Lenense, gracias a un solitario gol de Eloy Ordóñez, al filo del descanso.

25 Ryduan Palermo         2 9 Javi Cueto     90   3
17 Madou     78   2 3 Viti Matovu     90   s.c.
1 Iván Fdez. (P.S.)           25 Marco Suárez (P.S.)
7 Pibe           8 Joselu Guerra     68   2
8 Jairo           18 Chus Ruiz     85   2
9 Berto Arias     65   2 19 Isaac Sánchez
19 Álvaro Devesa           20 René Pérez     68   2
21 Carlos Blanco     78   2 21 Álvaro Pedregal     90   s.c.
Alfonso Arias Jaime Álvarez
Goles: 0-1 min. 44 Eloy Ordóñez.
Árbitro: De la Puente González, asistido por Solís Camean y Merelles Luque. Delegación de Avilés. (1). Amarilla en el minuto 86 al segundo entrenador local, Baquero
Incidencias: El Sotón. Sintético. Sobre 200 espectadores. Mañana desapacible, granizó durante el final del segundo tiempo.

El conjunto local arrancaba el choque con la baja de su capitán, Pablo Sánchez, debido a una rotura de fibras que le mantendrá varias semanas lejos de los terrenos de juego. El Lenense presentaba una alineación más defensiva de lo normal, con Campillo de extremo, mientras que el Vetusta no varió en exceso su once de gala y la única sorpresa fue la suplencia de René Pérez.

El partido arrancó de forma frenética. En el minuto 2 Campillo estrellaba en el poste izquierdo un trallazo desde la frontal del área mientras que en el minuto 6 Samu Nnoshiri, en una internada en el interior del área, enviaba el esférico al larguero.

Después de este inicio el partido se tranquilizó, con un Oviedo siempre dominante pero al que le faltaba el último pase, limitándose a acercamientos por banda y tiros desde fuera del área sin peligro.

En el minuto 39 sucedió la jugada polémica del partido. Junior, el mejor de los locales, recupera un balón en tres cuartos, se planta solo ante Berto Hórreo, este rechaza, en el interior del área, el disparo de Junior, pero el rebote vuelve al jugador local que regatea al portero. Berto Horreo derriba al extremo lenense que cae. Parecía un penalti bastante claro, pero no lo consideró así el colegiado, ante la desesperación del público local.

En el minuto 44 se produce un saque de banda para el filial. El balón es introducido en el área pequeña y controlado por Nnoshiri, en un fallo defensivo local, este pasa atrás y también solo, en la frontal del área pequeña, remata Eloy Ordóñez a gol.

En el segundo tiempo intentó adelantar líneas el Lenense, pero las mejores ocasiones, excepto una, fueron para el Vetusta. En el minuto 60, en un contragolpe, Eloy Ordóñez envió el balón al palo, y Javi Cueto -siempre muy activo-, tuvo dos oportunidades que no supo aprovechar.

En el minuto 75 llegó la más clara del Lenense en esta segunda parte. Balón al área, remate de Ryduan al que responde con un paradón Berto Horreo, el rechace le cayó a Cejudo, que remató en el interior del área pequeña y Berto Hórreo tuvo que volver a hacer una magnífica intervención.

Tres minutos después, Javi Moreno sale de la cueva en una conducción rompiendo líneas, antes de dar un magnífico pase a Joselu, que centró al área donde Javi Cueto hizo un buen control, regateó a Dani y solo, en la frontal del área pequeña y con un jugador local en la portería, remató al larguero, cuando se cantaba el gol en la grada.

A partir de aquí fue un querer y no poder del Lenense, que no volvió a tener una ocasión de gol. Al final, resultado justo ante un Oviedo Vetusta que fue mejor que el Lenense, que tuvo sus opciones pero no las supo aprovechar. Los verdiblancos acabaron muy enfadados con el arbitraje, especialmente en el mencionado penalti a Junior.

La próxima jornada el Lenense recibirá al Praviano el sábado a las 18:00 horas, mientras que el Vetusta recibirá también el sábado, en este caso a las 17:00 horas, al Covadonga