El Sporting 'B' doblega al Indus

en una mañana invernal

Domingo 3 de abril de 2022

El filial rojiblanco venció con holgura a un Gijón Industrial que sale tocado de Mareo, donde se suspendió el partido en la primera mitad, durante once minutos, por las condiciones meteorológicas.

Goles: 1-0 m. 28 Manu Pozo; 2-0 m. 36 Somolinos; 3-0 m. 54 Dani Queipo;
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Morales Coria. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado al inicio del partido, aunque se fue cargando de agua por la granizada y la lluvia caída durante el encuentro. Mañana gélida y desapacible. Unos 200 espectadores. Los jugadores del Sporting 'B' saltaron al campo con camisetas de apoyo a sus compañeros Pelayo Pérez y Argüelles, lesionados de larga duración.

El Sporting 'B' cumplió con el guion esperado y logró su octavo triunfo consecutivo en Mareo, doblegando a un Gijón Industrial que, como los últimos rivales que visitan la ciudad deportiva sportinguista, se vio desbordado por la calidad ofensiva del equipo que dirige Sergio Sánchez.

El filial llevó la iniciativa desde el principio y en el minuto 13 fue Lucas Suárez quien envió un balón al poste, tras un pase de Somolinos en una falta botada por Manu Pozo.

Partido suspendido en el minuto 19

Las condiciones meteorológicas fueron adversas desde el inicio, pero, mediada la primera parte se puso a granizar con fuerza y el colegiado, González Suárez, decidió parar el encuentro. Inicialmente se resguardaron todos en los banquillos, pero, tras un par de minutos enseñó el camino de los vestuarios y el encuentro se reanudó once minutos después.

Tras la interrupción siguió dominando el Sporting 'B', ante un Indus replegado que mantenía el orden y apenas cedía ocasiones. A pesar del buen estado inicial del césped del campo nº 1 de Mareo, el granizo y las abundantes lluvias encharcaron el terreno de juego, que dificultaba la circulación de balón.

La suerte con las lesiones no está acompañando al Indus y Floro Junquera tuvo que realizar el primer cambio en el minuto 23, por lesión de Valero, aparentemente con un pinchazo muscular. En su lugar entró Juan Pablo Cano.

El Indus comenzó a hacer aguas en defensa en el último cuarto de hora del primer tiempo. El 1-0 llegó tras un buen centro de Lucas Suárez, al segundo palo, que remató sólo Manu Pozo, al primer toque, dedicando el gol a sus compañeros Argüelles y Pelayo Pérez.

Los fabriles no renunciaban al ataque y en el minuto 31 tuvieron su mejor ocasión para marcar. Juan Pablo Cano llegó a trompicones, pero no acertó a rematar y el balón le cayó a Ricky Navarro, pero su disparo lo sacó a bocajarro, situado apenas a un metro, Javi Izquierdo.

El Sporting 'B' hizo daño a balón parado y en un córner botado en corto a punto estuvo de marcar Oyón, que marcó bien los tiempos para cabecear un centro de Queipo que despejó bien Álex García a córner. Nada pudo hacer el meta local en otro córner, que rechazó la defensa y Mecerreyes volvió a meter en el corazón del área para que Somolinos anotase el 2-0.

De ahí al descanso continuó el dominio local, que pudo llegar a la segunda mitad con una renta mayor. Los dos técnicos hicieron cambios, Floro Junquera dio entrada al meta suplente, Hugo, en detrimento de Álex García y Sergio Sánchez metió dos hombres de ataque como Santamaría y Kun.

El Indus trató de estirarse en la segunda parte, aunque sin inquietar a Javi Izquierdo, pero fue el Sporting 'B' quien amplió su ventaja en el 54' tras un buen pase raso vertical de Jordi Pola para Queipo, que se giró y batió a Hugo en el mano a mano.

En el minuto 67 se coló en el área Santamaría, que cayó derribado por Joaquín Peña. El colegiado decretó la pena máxima. Somolinos ejecutó el lanzamiento, centrado y raso, y Hugo adivinó sus intenciones para despejar en primera instancia y también en el rechace posterior.

El encuentro perdió ritmo en el tramo final y el Sporting 'B' sumó tres puntos que le mantienen en la segunda posición, pendiente del Vetusta al que sigue teniendo a siete puntos después de su triunfo en Pola de Lena, ahora con quince puntos tan solo por disputarse. Más complicado lo tiene el Indus, que necesita encadenar varias victorias para salir de la zona baja de la tabla.