El Unión se complica la vida

Sábado 2 de abril de 2022

Un auto gol de rebote condena al equipo langreano a perder frente a un Palencia sólido, que se lleva los tres puntos a pesar de jugar casi una hora con uno menos.

7 Jandrín     46'   3 6 Raúl Arroyo     81'   s.c
10 Jorge Hernández 80'   69'   2 13 Guillermo (p.s)
Goles: 0-1: Frodo, min. 35; 0-2: Lobato (p.p), min. 65; 1-2: Junior, min. 88
Árbitro: López Vila, asistido en bandas por Fernández Fernández y Oreiro Hermida. Comité gallego (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 28 del grupo 1 de Segunda RFEF disputado en el Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. Tarde fría con unos 850 espectadores en las gradas, incluyendo seguidores desplazados desde Palencia.

Sigue alargándose la mala racha del Unión Popular de Langreo que acumula ya siete jornadas desde su última victoria y ve como esta jornada, tras caer en el Nuevo Ganzábal ante el Palencia Cristo Atlético que supo aguantar a pesar de jugar con uno menos desde el minuto 42, puede caer a puestos de descenso. No mereció tal infortunio el cuadro langreano al que todo le salió mal. Se encontró con un Miguel García, debutante en la portería palentina en el día de hoy, que se mostró casi infranqueable y además encajaron un involuntario autogol muy cruel.

El primer tiempo pareció que iba a ser animado pues en los primeros cinco minutos hubo dos buenas ocasiones. Primero Álvaro García lanzó desviado un buen chut y acto seguido un error defensivo del Langreo permitió a Frodo encarar a Adrián Torre, pero al delantero se le hizo de noche y envió su remate muy arriba de la portería. Sin embargo, a partir de ahí, el partido cayó en la nada más absoluta. No ocurría nada cerca de las áreas, aunque se veía al cuadro palentino mucho más activo en el sintético de Ganzábal.

No había señales de que pudiese abrirse el marcador, pero ese llegó en una acción aislada. Una segunda acción del Cristo Atlético tras un córner, habilitó a Adri Pérez para poner un buen centro desde la derecha que Frodo adelantándose a todos remató al fondo de la red de Adrián Torre. Buen gol del delantero que con éste sumaba 10 en su cuenta de la temporada.

Tenía que reaccionar el Unión y lo haría, pero espoleado por otra acción clave. Seis minutos después del gol, Abel Pascual, capitán visitante, vería la segunda amarilla por una entrada a destiempo a Peli. El verse con uno más espoleó al Langreo que logró encerrar al Palencia en su área hasta el descanso, aunque sin lograr crear claras ocasiones.

Samuel Baños movió ficha en el descanso, cambiando el dibujo y añadiendo pólvora arriba con las entradas de Dorian y Jandrín. Entre ambos fabricaron las primeras ocasiones, ya que en los primeros cinco minutos no dejó el Unión que el Palencia saliese de las inmediaciones de su área. Junior tuvo la primera clara con un disparo que se fue pegado al poste y después Dorian con un remate a bocajarro se encontró con la gran respuesta de Miguel García, debutante hoy en la portería palentina.

En ataque no había señales del Palencia, pero la fortuna les sonrió. Entre Frodo y Adri Pérez se asociaron para entre una defensa poco intensa del Langreo entrar en el área. No lograron finalizar la jugada, pero el despeje de Alain, presionado por Frodo pegó en Lobato con la mala fortuna de que el balón se alojó en la portería langreana sin que Adrián Torre pudiese hacer nada. 0-2 que complicaba mucho la vida al cuadro azul y rojo.

Porque, aunque hasta el final lo intentó el cuadro de Samu Baños, las ocasiones no encontraron la portería. Miguel García se estaba luciendo de forma brillante en su debut atajando todo lo atajable. Y cuando no estaba él, estaba la madera como hizo con un potente remate de Dorian a seis del final. La insistencia tuvo premio al minuto 88 con un potente chut de Junior que no fue capaz a atajar Miguel García.

Le quedaba menos de dos minutos y el añadido al Unión para intentar rescatar un punto, pero el cuadro morado supo sufrir hasta que superado el minuto 96, López Vila decretó el final del encuentro en un Nuevo Ganzábal que mostró su enfado al término del encuentro por la racha que arrastra el equipo, que podría acabar en los puestos de descenso en función de los resultados que se produzcan este domingo.

La próxima semana los de Samuel Baños visitarán La Cruz para medirse al Ceares el domingo 9 de abril a las cinco de la tarde en una auténtico final. Mientras, el Palencia Cristo Atlético será anfitrión en la Nueva Balastera recibiendo al mismo día, pero una hora más tarde (18h) al Marino de Luanco.