El Oviedo acierta tras el descanso
y deja tocado al Arenal

Sábado 2 de abril de 2022

El Real Oviedo se impuso por tres goles a uno al Arenal en partido disputado en El Requexón, encuentro de claro color azul con dos partes bien diferenciadas y en el que todos los goles llegaron en la continuación.

3.- Real Oviedo: Rodo; Charbel, Berlanga, Eze (Nacho, m. 46), Mario Sánchez, Gabri; Dani Lara (Nico, m. 46), Borja (Massai, m. 73), Iván (Dani Palacio, m. 73); Pablo Ares y Mario Fuente.

1.- C.D. Arenal: Nicolás; Iker, Javi Ferre (Íñigo,m. 62), Mateo, Juan (Samuel, m. 83), Hugo (Flores, m. 63); Santi (Abril, m. 62), Mateo Nistal, Manrique (Miguel, m. 83); Erasmo y Seijo.

Árbitro: Martín Agudo Daza, de la delegación de Oviedo, asistido por Adrián Díaz y Marcos Menéndez. Su único error de bulto señalar en la primera parte un penalti inexistente a favor del Real Oviedo. No hizo uso de las tarjetas.

Goles: 1-0 m. 50 Mario Sánchez; 2-0 m. 66 Mario Fuente (p.); 2-1 m. 68 Abril; 3-1 m. 70 Iván.

Incidencias: Campo Nº 1 de El Requexón, de hierba natural en perfecto estado. Tarde con nubes y claros y alrededor de 100 espectadores, con presencia de seguidores del conjunto gijonés.

En la primera mitad, a pesar de que el Real Oviedo monopolizó el balón, tan solo hubo dos jugadas dignas de mención, ambas protagonizadas por el delantero local Mario Fuente, que hizo emplearse a fondo al portero gijonés en dos claras ocasiones de gol. En la primera, en el minuto 18, el duro disparo desde la frontal del jugador local fue desviado corner por Nicolás, que se volvió a lucir siete minutos después parándole un penalti, a todas luces inexistente.

La entrada de Nico en la filas locales al inicio de la segunda parte supuso un cambio radical en el juego azul, pasando a ser el Real Oviedo un equipo incisivo por la banda derecha, en la que Charbel y Nico se entendieron a la perfección, y en el minuto 50 llegó el primer tanto local, obra de Mario Sánchez, al cabecear un saque de falta lateral.

En el minuto 66, Mario Fuente fue zancadilleado en el área y el delantero azul, pese a haber marrado un penalti en la primera parte, asumió la responsabilidad y puso el 2-0 en el marcado de duro disparo por alto.

El Arenal, que hasta la fecha no había hecho nada en ataque, se metió de nuevo en el partido cuando Abril, que había salido de refresco, acortó distancias, pero la alegría les llegó apenas dos minutos, porque Iván, en una jugada extraña de saque de esquina, batió de nuevo a Nicolás, que sacó el balón cuando ya había superado claramente la línea de meta.

Fue la puntilla para un Arenal bastante mejor en el aspecto defensivo que en el ofensivo al que la derrota coloca en situación harto delicada. En la próxima semana, el Real Oviedo visita al líder Celta y el Arenal recibe en El Tragamón al Deportivo de la Coruña.