La falta de pegada evita la goleada del Oviedo

Sábado 2 de abril de 2022

El Oviedo marcó dos goles en el tiempo añadido de un partido en el que tuvieron más control y claras ocasiones para haber logrado una renta más amplia.

22 Jaime Coballes 64'   79'   3 9 Dani Collado ©         3
2 Adrián de Castro     73'   2 13 Ramón Rubiera (P.S.)
7 David menéndez           18 Pablo Lobón     83'   s.c.
8 Iker Candanedo     86'   s.c. 19 Pelayo Paino
13 Pelayo Cid (P.S.)           6 Raúl Casielles     65'   2
16 Pablo Menéndez     79'   2 14 Álex de Juan     65'   2
18 Bruno Carrio     67' 93' 3 16 Nacho Puente     65'   2
19 Aarón Cienfuegos     90' 96' 3 5 Nico Ruiz.     87'   s.c.
Carlos Menéndez Pablo Suárez
Goles: 1-0 m. 93 Bruno Carrio; 2-0 m. 96 Aarón Cienfuegos (p.).
Árbitro: Álvarez González, asistido por Argüelles Castañón y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Tensi I. Sintético. Mañana fría. Unos 300 espectadores compartiendo grada con el derbi de alevines.

El colofón a la jornada de fútbol en las Instalaciones Tensi lo puso el partido más esperado, el derbi de Primera Cadete, que se presumía más igualado de lo que posteriormente resultó. De un primer tiempo de control local, donde el Oviedo tuvo dos remates a la madera y un penalti que despejó Fox, se pasó a un segundo acto donde los de Carlos Menéndez incrementaron su presión sobre el área del Sporting, que tuvo en su portero a su mejor hombre.

El Oviedo acabó logrando dos goles en el tiempo añadido que hicieron justicia, después del carrusel de ocasiones falladas previamente, en un partido donde los carbayones fueron superiores y más ambiciosos. El Sporting lo intentó en alguna contra con Collado como referencia ofensiva, pero apenas inquietó a un seguro Mateo Vallina.

El encuentro comenzó con dominio alterno por fases, aunque poco a poco se fue haciendo con el control el Oviedo. Una generación que está dando buenos resultados al club azul, puesto que varios jugadores en edad cadete se encuentran con el equipo de Liga Nacional juvenil y no participaron en el partido de hoy.

Borja Sánchez fue el hombre más incisivo del Oviedo. El extremo diestro lo intentó en el minuto 15 y su rechace lo envió alto Del Oso, con todo a favor para marcar. Los azules volcaban su ataque por banda derecha, aunque fue Gonzalo el que dispuso de las tres mejores ocasiones para abrir el marcador. En los primeros minutos de juego envió un remate al poste y en el 38' se topó con Fox, que despejó su remate con la ayuda del travesaño. Pero la más clara llegó en el minuto 44, tras un claro agarrón sobre Jaime Cobelles dentro del área que el colegiado no dudó en castigar con la pena máxima. Gonzalo lanzó abajo a su izquierda pero Fox adivinó sus intenciones y despejó a córner.

Penalti claro por agarrón sobre Jaime Coballes. Lanza Gonzalo y despeja Fox.

Se llegó al descanso con el empate inicial debido al acierto del meta visitante y de la falta de puntería local. El Sporting aguardaba sus opciones a la contra y sus mejor ocasión llegó tras un centro de Collado que remató Jowi del Toro, pero Mateo Vallina despejó a córner con solvencia.

El segundo acto fue un monólogo del Oviedo, que tuvo multitud de ocasiones para abrir la lata. Iago Delgado, Álex Murias, Coballes, Pablo Menéndez... pero la falta de puntería y Fox consiguieron mantener la portería a cero hasta el tiempo añadido. Bruno cazó un rechace en el 93' y anotó el 1-0. Dos minutos más tarde llegó el penalti de Lucas por un claro agarrón sobre Aarón Cienfuegos, que transformó el jugador con un lanzamiento raso y a su derecha. Esta acción supuso la segunda amarilla para el central sportinguista que resultó expulsado.

El Sporting, que estuvo a merced del Oviedo en la segunda parte, pero también tuvo sus opciones en botas de Collado, con un remate desviado por poco en el 68' y una falta que atajó Mateo Vallina, tras decretar el árbitro que la había cogido con las manos fuera del área.

El Oviedo acudirá a Mareo con dos goles de renta para jugar el partido de vuelta el próximo sábado, a las cuatro de la tarde, en el campo nº 3 de Mareo.