El Oviedo se impone en la segunda mitad

Sábado 2 de abril de 2022

Los carbayones toman ventaja en la final de Primera Infantil. Tras un primer tiempo igualado, el Oviedo fue superior al Sporting en la reanudación.

David Fernández Germán del Fueyo
Goles: 1-0 m. 48 Asur; 2-0 m. 74 Diego Palicio.
Árbitro: Martínez Illescas Robles, asistido por Junqueira Cano y Fernández Ladreda Ballvé. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Tensi I. Sintético. Mañana fría. Cerca de 250 espectadores.

El Oviedo se impuso en la ida de la final de Primera Infantil a un Sporting que llegaba invicto a la cita, aunque con varias ausencias en la convocatoria. La primera mitad estuvo muy igualada, con ritmo pero sin ocasiones, y en la reanudación dio un paso adelante el conjunto de David Fernández, que fue superior a los rojiblancos.

El primer tiempo fue de dominio alterno, con los dos equipos cómodos con balón, pero sin profundidad. Había mucho respeto y los porteros prácticamente no tuvieron que intervenir.

Todo cambió tras el descanso. El Oviedo dio un paso adelante y pasó a jugar en el campo rival, adelantándose a los ocho minutos de la reanudación tras un centro de Marcos al segundo palo que tocó Diego y remachó Asur en boca de gol. El balón hubiera entrado igualmente, pero los rojiblancos pidieron fuera de juego del delantero azul, que parecía estar adelantado.

Con el 1-0 siguió dominando el Oviedo, que tuvo dos ocasiones claras para ampliar su ventaja, tras jugadas de Marcos por la derecha que culminó Diego sin acierto en el remate.

Los carbayones hicieron mucho daño por la banda derecha y Marcos fue el más destacado de su equipo. El 2-0 fue obra de Diego, aprovechando un rechace del meta sportinguista tras una buena volea de Madera.

El Oviedo no pasó apuros y el partido acabó con el 2-0, que defenderá el próximo sábado, a las 13:00 h., en el campo nº 3 de Mareo en el partido de vuelta. En caso de empate tendrán valor doble los goles conseguidos a domicilio y, de acabar 2-0, se jugaría una prórroga y se lanzarían penaltis si fuesen necesarios.