El Lealtad resuelve en el primer tiempo

Miércoles 30 de marzo de 2022
Villaviciosa

Los de Villaviciosa cuajaron un gran primer tiempo y vencieron al Caudal gracias a los dos goles conseguidos antes del descanso.

9 Álvaro Viña     69'   2 10 Cristian     63'   1
13 Fueyo (P.S.)           13 Gorka Magunazelaia (P.S.)
Clemente Sánchez Luis Rueda
Goles: 1-0 m. 31 Adrián Llano; 2-0 m. 38 Zucu.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Morales Coria. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde con nubes y claros. 13º y algo de brisa. Cerca de 300 espectadores, con presencia de aficionados caudalistas.

Se esperaba más disputado de lo que realmente resultó el duelo entre el tercer y el sexto clasificado. El Lealtad salió con una marcha más y sometió al Caudal, circulando con velocidad y llegando con peligro al área mierense. Adrián Llano y Zucu marcaron los goles superada la media hora de juego y aumentaron a seis la ventaja en la tabla sobre el Caudal, que mejoró en la segunda mitad, pero sin apenas inquietar a Porrón.

El Lealtad entró bien al partido desde el inicio y pronto se hizo con las riendas del encuentro en un primer tiempo de claro dominio local. Los de Villaviciosa casi marcan en un balón que casi sorprende por el bote a un adelantado Sergio de la Riva, que rectificó a tiempo para blocar sobre la línea un balón que parecía inofensivo.

El meta caudalista hizo una buena parada en el minuto 8, tras una falta colgada por Marcos Blanco que cabeceó Álex Menéndez y Sergio envió a córner con una buena mano.

El Caudal aguantaba los envites locales con dos líneas muy juntas, tratando de cerrar espacios, pero, cuando parecía que se había sacudido del empuje local, llegó el gol de Adrián Llano. El gijonés aprovechó un desajuste de la zaga local para batir con la zurda a Sergio de la Riva, con un remate que golpeó en la cepa del poste antes de alojarse en la red.

No hubo respuesta del Caudal, que encajó el segundo en una falta forzada por René Montoto -uno de los destacados del primer tiempo- en la frontal, que transformó Zucu con un trallazo pegado al poste. Con el 2-0 se llegó al descanso, una renta justa para un Lealtad que hizo méritos para ello, frente a un Caudal cuyo único remate fue un centro chut desde la izquierda que despejó Porrón.

Luis Rueda trató de buscar un revulsivo al descanso con un triple cambio. El técnico del Caudal retiró los amonestados Keko Roza y Mathieu Mvondo, así como a Nacho Méndez, que no había entrado en juego en el primer tiempo. En su lugar entraron Cabranes, Pozo y Kevin Castro. Los mierenses adelantaron sus líneas en la segunda mitad, pero con dificultad para llegar al área negrilla.

La reanudación estuvo igualada y tuvo menos llegadas. Los mejores minutos del Caudal llegaron en los minutos finales, aunque el Lealtad se mantuvo compacto y no dio opción a los mierenses, capitaneado por un gran Agus Porto que resolvió con acierto todo su trabajo, anticipándose muy bien a su marca.

El asistente invalidó un gol a Robert, en el minuto 86, por fuera de juego y quien pudo marcar en la recta final fue el Lealtad, en un córner peinado por Adrián Llano que remachó desviado Rafa Felgueroso, en el 91', desde el segundo palo.

El Lealtad visitará el domingo Ganzábal para medirse al Langreo 'B', mientras que el Caudal recibirá en Mieres al Luarca.