Pola de Laviana

Alberto Benito fue el baluarte de los entreguinos con varias paradas de mérito que permitieron a su equipo sumar los tres puntos en Laviana.

3.- Real Titánico: Álex González; Álex García, Diego Nuño, Barbón (Diego Sánchez m. 73), Antonio Pellitero, Monasterio, Yosu Camporro, Pascual Puente, Lele (Carlos Carcedo m. 73), Samu Pérez y Marcos Iglesias.

4.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Milu, Edu Flórez, Leyder, Kike Fanjul, Borja Prieto, Ricky Vaca, Javi Revuelta (Xabi Semedo m. 67), Javi Gutiérrez (Pelayo Sandino m. 71) y Steven Ospina.

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Martínez González y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Álex García, Nuño, Yosu, Iglesias y Monasterio, y a los visitantes Alberto Benito y Leyder. Expulsó al local Pablo Fernández al filo del descanso, por protestar desde el banquillo.

Goles: 0-1 m. 15 Javi Gutiérrez; 1-1 m. 28 Diego Nuño; 1-2 m. 45 Javi Gutiérrez (p.); 2-2 m. 54 Samu Pérez; 2-3 m. 60 Steven Ospina; 2-4 m. 65 Steven Ospina; 3-4 m. 82 Samu Pérez.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Unos 500 espectadores, con presencia de seguidores entreguinos.

El encuentro entre el Real Titánico y el L'Entregu C.F. comenzaba con tintes folclóricos, pues ambos equipos hicieron el pasíllo de honor a los conjuntos Cadete B y Juvenil A del A.C.D. Alcava, filial del Titánico, por haber conseguido sendos ascensos a 1ª Cadete y 1ª Juvenil respectivamente.

Tras el homenaje a los chavales, comenzaba el encuentro en el campo municipal de Las Tolvas, que presentaba la mejor entrada del año con más de 500 espectadores en sus gradas. Destacar la presencia de medio centenar de aficionados visitantes. Con un terreno de juego en buenas condiciones y con la lluvia ofreciendo una tregua pese a las predicciones, salía el Real Titánico apretando desde el primer minuto. Suyas fueron las primeras llegadas al área visitante, con el lanzamiento de dos córneres consecutivos, estando a punto de anotar el 1-0 Nuño, pero el balón se fue fuera por muy poco.

Tras unos diez primeros minutos de dominio local, el L'Entregu comenzó a inquietar a la zaga visitante, a la que comenzó a poner en aprietos buscando balones a la espalda de los centrales. Aprovechando la velocidad de sus puntas, a punto estuvo Steven de anotar el primero de la tarde pero Alejandro, muy acertado, logró despejar a córner.

En el minuto 15, de nuevo un balón en largo a la espalda de la defensa por la banda derecha, fue aprovechado por Javi Gutiérrez para anotar el primero a placer ante la meta rojiblanca. A partir de ese momento, el L'Entregu trató de ralentizar el partido mientras el Titánico recuperó de nuevo la posesión del balón y buscó sus habituales acciones directas buscando la velocidad de sus bandas. En el minuto 28, Nuño logra cabecear un córner lanzado por Yosu al fondo de las mallas poniendo el 1-1 en el marcador.

Siguió el Titánico dominando el encuentro y fue el que tuvo las oportunidades más claras, como la que tuvo Mario Monasterio en el minuto 43 tras conectar un gran remate que Alberto Benito logró despejar a córner en una buenísima intervención cuando Las Tolvas ya cantaba el segundo. Tras el saque de esquina, a la contra, Javi Gutiérrez se planta solo en el área y tras cruzarse con Nuño, el árbitro señala un penalti discutido que transformaría el mismo Javi Gutiérrez al borde del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Titánico sale en la misma tónica de la primera parte y asedia el área rival tratando de conseguir el empate, el cual no llegaba gracias a las buenas intervenciones del muy acertado meta entreguín en el día de hoy. En el minuto 53, Mario Monasterio es derribado en el área cuando se disponía a disparar a puerta y el colegiado pita un penalti discutido por el banquillo visitante. Samu Pérez lo transforma y pone el 2-2 en el marcador.

Poco le duraría la alegría al Titánico, pues en el minuto 60 y en el 65, Steven anotaba el 2-3 y el 2-4 en dos goles casi calcados, tras ganar la espalda a la zaga local y definiendo con sangre fría en solitario ante la meta defendida por Alejandro que nada pudo hacer.

Con el 2-4, el partido se puso muy de cara para el L'Entregu, pese a que el Titánico, lejos de hundirse, continuó asediando la meta defendida por Benito. En el minuto 82, Samu Pérez anotaba el 3-4 definitivo tras una jugada personal que definió elegantemente al fondo de las mallas. En los últimos minutos del encuentro, el Titánico se volcó al ataque buscando la épica y el L'Entregu defendió el marcador con uñas y dientes jugando con el cronómetro a favor.

Al final, victoria por 3-4 del L'Entregu CF que supo aprovechar las pocas ocasiones de las que dispuso, mientras que el Real Titánico vio como Alberto Benito les privaba de cambiar el resultado final.