El Praviano saca provecho de la
debilidad defensiva del líder

Miércoles 30 de marzo de 2022

El Real Oviedo Vetusta, que se adelantó en el marcador a los 29 segundos, y dispuso de dos ventajas, acabó cediendo un empate ante un Praviano que, como ya sucediera en la primera vuelta arañó un meritorio punto ante el líder.

2.- R.O. Vetusta: Marco (2); Pablo Menéndez (1) (Álvaro Pedregal (a.c.), m. 83), René Pérez (2), Lucas Laso (2), Viti Matovu (1) (Joselu Guerra (s.c.), m. 83); Yayo (2), Isaac Sánchez (1) (Javi Moreno (2),m. 62); Samuel Nnoshiri (2) (Chus Ruiz (1), m. 62), Álex Cardero (2), Eloy Ordóñez (2) (Marc Alegre (2), m. 72); Javi Cueto (2).

2.- C.D. Praviano: Ali Fall (3); Pablo Santos (2), Álex Campuzano (3), Zapico (2), Momparler (2); Damián Pérez (2) (Lucas Serrano (2), m. 73), Ito (2) (Adrián Trelles (2), m. 46), Dani González (2), Guille Méndez (2) (Nacho Cabal (2), m. 46); Joaquín (2) (Félix Quero (2),m. 46), Pablo Longo (2) (Samu (s.c.), m. 87).

Árbitro: Alonso Luiña, de la delegación de Occidente, asistido por González Hernández y Merelles Luque. (2). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Pablo Santos, Álex Campuzano y Nacho Cabal.

Goles: 1-0 m. 1 Eloy Ordóñez; 1-1 m. 46 Pablo Longo; 2-1 m. 62 René Pérez; 2-2 m. 76 Lucas Serrano.

Incidencias: Campo nº 1 de El Requexón, de hierba natural en perfectas condiciones. Alrededor de 200 espectadores. Durante el calentamiento sintió molestias Osky Menéndez, que iba a ser titular, y su puesto fue ocupado por Viti Matovu, lo que permitió entrar en la convocatoria a Merayo. Durante la primera mitad cayó un buen chaparrón, que no afectó al estado del terreno de juego.

Pese a que fueron los visitantes quienes realizaron el saque inicial, el filial azul realizó un rápido robo de balón e hizo una apertura a banda derecha para que Javi Cueto enviara al área y  Eloy Ordóñez cabecear a las mallas cuando iban 29 segundos, gol que acusaron los ‘rojillos’ hasta el punto de que el Vetusta monopolizó el balón en una primera mitad en la que el Praviano apenas se dejó ver en ataque, mientras que los locales, entrando por ambas bandas, llegaron a disponer de ocasiones para dejar incluso sentenciado el partido a su favor.

Sin embargo, en el minuto 24, tras un error en defensa de René Pérez, Guille Méndez obligó a emplearse a fondo a Marco, que consiguió desviar junto a la bAse del poste derecho de su portería el intencionado disparo del exterior visitante.

Tras varias intentonas locales, en el minuto 41, Álex Campuzano evitó el segundo sacando el disparo mordido de Javi Cueto poco antes de que el balón llegara a la línea de meta de un desubicado Ali Fall. El despeje de Campuzano le llegó a Viti, cuyo disparo cruzado se perdió muy cerca del poste izquierdo.

A punto de cumplirse el minuto 45, volvieron a disponer los locales de otra doble oportunidad de gol cuando, en un envío desde la derecha, Álex Cardero no llegó por centímetros al balón y y posterior remate de Eloy Ordóñez lo sacó Ali Fall a corner.

A los 45 segundos de una segunda parte en la que Lucho Varela, entrenador del Praviano, dio entrada a Adrián Trelles y Nacho Cabal, dejando en los vestuarios a Ito y Guille Méndez, los visitantes pusieron el 1-1 en el marcador al superar Pablo Longo la salida de Marco con una perfecta vaselina, jugada en la que la zaga azul no estuvo nada fina.

Después de la igualada hubo unos minutos sin claro dominador del balón, pero pronto volvió el Vetusta a la carga y, cuando se cumplía la hora de juego, loz jugadores azules pidieron penalti sobre Javi Cueto, que hubo de ser asistido, en una acción en la que participaron Zapico, más pendiente del delantero local que del balón, y Ali Fall, que se hizo con el esférico saliendo a los pies del ‘Pichi’ de la categoría. Dos minutos después, a la salida de un córner, René Pérez, sumado al ataque, cabeceó cruzado a las mallas visitantes poniendo de nuevo por delante a su equipo.

A renglón seguido, Jaime Álvarez movió por primera vez el banquillo, dando entrada a Javi Moreno y Chus Ruiz por Nnoshiri e Isaac Sánchez, respectivamente, pero, a pesar de que su equipo dominó más y tuvo el esférico, quien volvió a marcar fue el Praviano, que neutralizó por segunda vez la ventaja local al ejecutar Félix Quero una falta y aprovechar  el juvenil Lucas Serrano, que llevaba tres minutos sobre el terreno de juego, el error de los centrales para batir desde cerca a Marco, que tampoco estuvo fino en la acción.

Después, con bastante tiempo aún por delante, todo fue un querer y no poder de un Vetusta que acabó jugando con tres centrales, pero no pudo volver a batir el portal de un Praviano que se llevó dos puntos de El Requexón, campo en el que el líder ya se dejó 18, producto de cuatro derrotas y tres empates.

En la próxima jornada, programada para el primer fin de semana del mes de abril, el Real Oviedo Vetusta visita el domingo en El Sotón al Lenense, encentro programado para las 12.00 horas, mientras que el Praviano, que ha recuperado plaza de promoción de ascenso, recibirá en Santa Catalina, también el domingo, pero a partir de las 11.45, al Tuilla.