Sergio García mantiene al San Claudio en la lucha

Domingo 27 de marzo de 2022
Casaprima
San Claudio (Oviedo)

El doblete del delantero mantiene al conjunto ovetense con opciones de evitar la séptima plaza para evitar los arrastres, después de ganar por la mínima al Barcia, que jugó una hora con diez por expulsión de su portero.

Borja Menéndez Pablo Barbón
Goles: 1-0 m. 18 Sergio Garcia; 2-0 m. 39 Sergio Garcia; 2-1 m. 49 Hugo Betarte.
Árbitro: Morales Coria, auxiliado en las bandas por García Pérez y Bouddem Fadili. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde nublada y 15º. 70 espectadores.

El San Claudio comenzó llevando el peso del mismo y a los cuatro minutos Bujanda pudo adelantar a su equipo, pero el primer gol no llegó hasta el minuto 18. Sergio García ganó la carrera a la defensa, se plantó ante el meta local al que le cruzó el balón al palo largo.

Siete minutos después llegó la jugada clave del partido cuando Illán Flores tocó con la mano el esférico fuera del área y resultó expulsado con roja directa. Pelayo Salas dejó su sitio para el habitual portero titular, Sergio Escudero.

El Barcia aguantó como pudo ante un San Claudio que amplió su ventaja por mediación de Sergio García, que volvió a cruzar el balón lejos del alcance del meta valdesano.

En la reanudación estuvo mejor el Barcia, a pesar de la inferioridad numérica, y Hugo Betarte culminó una buena combinación con Samba e Ibra. A partir de ahí, los locales dominaron, pero se estrellaron con la zaga de un Barcia que lo intentó también sin éxito a la contra.

El San Claudio llegará a la última jornada en la séptima posición, con 32 puntos, a dos del Andés que es sexto y a tres del Candás y Barcia. Los valdesanos ocupan la quinta posición y ambos tratarán de quedar lo más arriba posible para evitar verse arrastrados por los descensos de categorías superiores.