Goleada y ascenso para el Valdesoto

Domingo 27 de marzo de 2022
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los de Dani Castelao vencieron con autoridad al colista Ribadedeva y certificaron el regreso a Tercera, tras el pinchazo matinal del Berrón.

13 Oscar (P.S.)           12 Rafa
14 Ángel 84´   75´ 84´ 3 25 Arenas (P.S.)
15 Pelayo     79´   2
16 Saso     60´   2
17 Pablo Iglesias     75´   2

Dani Castelao Miguel Martínez
Goles: 1-0 m. 23 Aitor; 2-0 m. 46 Viti; 2-1 m. 64 Borja; 3-1 m. 73 Viti; 4-1 m. 84 Ángel.
Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido por M.A. Peraleda Mateos y Vaz Soria. Delegación de Gijón. (3).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y de temperatura agradable en Valdesoto. 460 espectadores. Se jugó con balón donado por Peña "La Chivina".

Final feliz para el Valdesoto. La jornada ya empezó por la mañana en el Alejandro Ortea, donde se congregó el técnico del conjunto sierense, Dani Castelao, y también varios jugadores para seguir las evoluciones del Condal - Berrón, donde el triunfo de los noreñenses abría la posibilidad de celebrar el ascenso esta tarde si el Valdesoto ganaba al Ribadedeva.

Villarea registró una gran entrada y el Valdesoto tuvo el partido controlado de principio a fin, con la salvedad de diez minutos en la segunda parte tras el gol de Borja para el Ribadedeva.

Los locales salieron bien posicionados, conscientes del reto que tenían por delante, que era ganar para subir hoy matemáticamente y no tener que esperar a la semana que viene. De hecho en los primeros minutos, y durante casi todo el partido, las oportunidades estuvieron de parte de los de Villarea, sin embargo, no fue fácil y pese al resultado final, el Ribadedeva compitió muy bien y tuvo a Jose como referencia en la medular, muy correoso durante todo el partido.

En el minuto 23 llegó el primer gol para el Valdesoto por mediación de Aitor. Previamente lo habían intentado Gito y Viti, siendo este último uno de los mejores de los locales, y el que iba a conseguir más adelante dos goles. De ahí al descanso, tan sólo cabe destacar un remate alto de Dani méndez en el minuto 35.

Apenas unos segundos después de la reanudación, Viti anotó el 2-0, tras una buena jugada colectiva que culminó con el gol de la tranquilidad. Lo seguía intentando el Valdesoto pero se encontraba con la defensa y el centro del campo del Ribadedeva, que frenaban los avances locales. Viti y Róbert estuvieron a punto de marcar, pero un despiste local dio pie al 2-1. Roberto salió a despejar un balón, el esférico quedó muerto a puerta vacía y Borja anotó el gol del Ribadedeva.

A partir de ese momento el Valdesoto a sufrir, con un Ribadedeva que tenía el balón y un conjunto local que parecía noqueado. Fueron diez minutos difíciles para los locales, hasta que en el 73, Viti de nuevo marcó el 3-1, tras un saque de banda por medio de Gito, que centró y Viti revolviéndose en el área grande logró batir a Nano.

Ángel cerró la cuenta en el 84', cabeceando un balón al fondo de la red, y haciendo estallar de alegría Villarea, con la consecución del ascenso matemático a Tercera. En la celebración hubo que lamentar un susto por la caída de un espectador local, que tuvo que ser evacuado en ambulancia debido al golpe.