Triunfo estéril para el Nalón

Domingo 27 de marzo de 2022
Javi Fernández
Morcín

Los de Olloniego vencieron en Morcín y acabarán octavos, lo que les llevará a jugar en Primera Regional, al igual que el Madalena, que ya está descendido matemáticamente.

7 Dani Álvarez         2 19 Miguel     35'   2
16 Luismi Cardín     83'   s.c. 2 Rollón     81'   s.c.
Pablo Escobio Dani Álvarez
Goles: 0-1 min. 35 Gonzalo; 0-2 min. 49 Mandi; 1-2 min. 56 Kevin Rodríguez; 1-3 minuto 59 Gonzalo.
Árbitro: Iosif Ianculescu. Asistido por Carús Candás y Olivar Pintueles. Delegación de Oriente (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde soleada y calurosa. Unos 150 espectadores.

El descenso se concentraba en varios campos de la región en la tarde dominical. En Santa Eulalia, el Madalena Morcín recibía al Nalón, en un duelo directo para saber si alguno de los dos podría contar con opciones de permanencia en este final de temporada. Finalmente, fueron los verdiblancos quienes se acabaron llevando un partido que supieron jugar mejor y dominaron de principio a fin. La derrota desciende matemáticamente al equipo morciniego y sirve para poco al Nalón, después del triunfo del Comercial en El Bayu.

Fue el Nalón el primero en avisar en el comienzo del partido con un disparo de Rojo que se marchó desviado. Inmediatamente después, en una indecisión en el área visitante, Nico estuvo a punto de anotar el primero del partido, pero la zaga verdiblanca evitó el tanto en el último suspiro. Fue la única gran oportunidad del Madalena en este primer acto. Los de Olloniego, por su parte, lo intentaron con dos disparos de Miguel que no cogieron portería.

Pasada la media hora de encuentro, un balón largo sin aparente peligro acabó en un error  incomprensible de la zaga local que Gonzalo aprovechó para hacer el primero a placer. Un gol al que precedió otra gran ocasión de los visitantes. En este caso fue Rojo, que buscó el gol olímpico y obligó a Nico a palmear el balón a la esquina. Antes del descanso, el propio Rojo volvió a tenerla en un disparo cruzado tras una buena transición ofensiva que se marchó desviado.

Tras el descanso, Pipa Sánchez buscó el empate con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado. En la réplica, Rojo se internó en el área, y puso una asistencia perfecta de tacón a la llegada de Mandi, que no perdonó ante Nico con un fuerte disparo al palo cruzado. Trató reaccionar el Madalena, que logró recortar distancias gracias a un gol de Kevin Rodríguez a la salida de un córner, pero, pese a ello, no daba la sensación de que los morciniegos pudiesen meterse en el partido.

Y es que tres minutos después del tanto de Kevin, Gonzalo, en otro despiste de la zaga local, se plantó mano a mano con Nico e hizo el tercero. Pese al golpe, los morciniegos siguieron intentándolo, y Guzmán voló para negarle el gol a Pipa Sánchez, en un buen lanzamiento del atacante local desde la frontal. A partir de ahí, el Nalón dispuso de ocasiones para aumentar su renta, y solo un cabezazo de Ayala que se marchó alto hizo temblar la meta defendida por Guzmán.

Pese al triunfo, la victoria del Comercial en Siero deja al Nalón virtualmente descendido. Los de Olloniego reciben en la última jornada al Condal, el domingo a las 17:00. Mismo día y misma hora que el Madalena visitará al Comercial en La Isla.