El Praviano vuelve a ganar en Santa Catalina

Domingo 27 de marzo de 2022
Nacho Fernández
Pravia

Rompieron su racha en casa ante el Langreo 'B', después de cinco partidos sin marcar y siete sin ganar como locales. El Praviano sigue en la lucha por la fase de ascenso.

3.- C.D. Praviano: Ali (3), Chechu (3), Javi Marcos (2), Zapico (3), Samu Pereda (2), Álex Campuzano (2), Ito (2), Dani (3), Damián (2), Félix Quero (2) y Nacho Cabal (2).
Cambios: Longo (1) por Quero (min.59), Momparler (1) por Javi Marcos (min.59), Trelles (2) por Campuzano (min.59), Guille Méndez (1) por Nacho Cabal (min. 71), Izaguirre (2) por Dani (min.71).

2.- U.P. Langreo B: Sergio Riera (2), Joan López (2), Rabii (2), Jorge Varela (2), Cris Rubio (1), Fer Laserna (1), Gabri Ajuchi (3), Rodri (2), Álvaro Madrid (2), Gabri Suárez (2) y David Álvarez (2).
Cambios: Alejandro Cueva (2) por David Álvarez (min.46), Alva (2) por Cris Rubio (min.66),

Árbitro: Peraleda Mateos. Amonestó a los locales Momparler (65'), Izaguirre (77'), Ito (85'), Chechu (91'), y a los visitantes fER Laserna (93')

Goles: 1-0 Damián min.2, 2-0 Dani min. 15, 3-0 Quero min.55 (p), 3-1 Jorge Varela min.77, 3-2 Ajuchi min.80,

Incidencias. Santa Catalina. 150 espectadores. Césped en perfecto estado. Mañana agradable.

Volvió a ganar el Praviano en Santa Catalina después de más de dos meses sin hacerlo. El rival, el Langreo B, necesitaba los tres puntos para tratar de prolongar sus esperanzas de salvación, pero se vio superado por los de Lucho Valera desde el comienzo.

No podía empezar mejor la contienda para los locales, puesto que en el minuto 2, Nacho Cabal se internaba en el área visitante, centrando un buen balón que Damián cabeceaba al fondo de la portería. 1-0.

Poco después, en el minuto 15, Dani González se inventaba una obra de arte para, tras sentar en dos ocasiones a los defensores del Langreo, conectar un gran disparo al palo largo, ante el que Sergio nada pudo hacer. 2-0 en el primer cuarto de hora de juego. El filial langreano apenas inquietó los dominios de Ali en el primer tiempo, con excepción de una ocasión de Rabii que el meta rojillo atajó después de una gran reacción. Con 2-0 se llegaba al tiempo de descanso.

La segunda mitad comenzó con el Praviano dominador, siguiendo la tónica previa al paso por vestuarios. En el minuto 55, el colegiado señalaba penalti, luego de una mano clara en el área azulgrana. Quero batía a Sergio desde los once metros, poniendo el 3-0. El conjunto local seguía insistiendo en busca de ampliar su diferencia en el marcador, pudiendo hacerlo Longo, de cabeza, y Trelles, que no acertó a la salida de un corner en boca de gol.

El Langreo B puso emoción al encuentro en los minutos finales, gracias a un gol de Varela y a otro de Ajuchi, aunque sin tener posteriormente ocasiones claras para empatar, puesto que el Praviano se repuso rápidamente del golpe de encajar en tan poco tiempo dos tantos.

Con el 3-2, el colegiado decretó el final del partido, quedándose los puntos en Pravia. Los de Lucho Valera, después de esta victoria, se afianzan en puestos de promoción. Todo lo contrario que el Langreo B, que ve como sus días en Tercera División pueden llegar pronto a su fin.