Los once metros deciden en Mareo

Domingo 27 de marzo de 2022

Dos tantos de penalti en la primera parte dan la victoria al Sporting ‘B’ sobre un buen San Martín. El filial jugó toda la segunda parte con uno menos, pero no sufrió para llevarse la victoria que pudo ser mayor.
SUPLENTES SUPLENTES
4 David Fernández     80'   2 1 Yago (p.s)
9 Santamaría     69'   2 2 Benjamín 85'   60'   2
18 Junjie Wu "Kun"           3 Víctor
19 Diego Boza     69'   2 9 Álex Padrón     79'   2
20 Diego Tejón     55'   3 19 Janneh     60'   2
24 Diego Sánchez     80'   2 21 Fatah
25 Javi Álvarez (p.s)
Sergio Sánchez Julio Llanos  (T.R. = 81')
Goles: 1-0: Somolinos (p), min. 32; 2-0: Queipo (p), min. 39
Árbitro: Enol Álvarez González, asistido en bandas por Cristian Tessier Menéndez y Rodrigo Centeno Fernández. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 del grupo 2 de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en perfectas condiciones en una mañana gris, pero con temperatura agradable (17ºC) y unos 350 espectadores.

Victoria del filial rojiblanco, que supo sacar más el oficio que la calidad ante un buen San Martín, que compitió bien en Mareo, pero que adoleció de pegada. Dos tantos de penalti en la recta final del primer tiempo decidieron el choque que después también se vio en cierta medida condicionado por la rigurosa expulsión de Mecerreyes, que dejó al filial con uno menos en el minuto 49. Ahí fue donde los rojiblancos supieron sacar templanza y madurez para controlar un partido en el que, aún en inferioridad, pudieron golear.

El partido tuvo un primer tiempo muy entretenido, de ida y vuelta y sin que ningún equipo lograse someter al otro a través de la posesión en ningún momento. Abundaron las transiciones y por lo tanto las ocasiones. Las primeras fueron ante la portería sotrondina, en un intento de vaselina de Lucas y un mano a mano de Oyón cuya ‘picada’ sobre la salida de Gonzalo se fue ligeramente alto. Pero la más clara fue para Enol Coto. El lateral, a través de dos paredes llegó a plantarse solo ante el guardameta, pero ahí se le vio su alma de defensa y dudó si tirar o asistir a Lucas solo a su derecha, perdiéndose la ocasión.

El San Martín, en menor número, también tuvo las suyas. Youssuf Bamba a los trece minutos tuvo el 0-1 en una buena jugada individual que dejó atrás a un central y a Javi Izquierdo para cruzar demasiado su disparo a puerta vacía. Poco a poco el partido fue decayendo en número de ocasiones, mas no en intensidad. Mecerreyes y Queipo con dos disparos desde fuera lo buscaron, como también Moha Bamba. El partido estaba bonito y abierto.

Pero el primer gol llegaría ya superada la media hora desde el punto de penalti. Landry derriba a Lucas dentro del área en una acción donde el central arriesga en exceso, llega tarde y Álvarez González -a instancia de su asistente- señala la pena máxima. Somolinos la lanzó con un potente chut a la escuadra imposible para Gonzalo. La movilidad de los atacantes rojiblancos, con constantes permutas de posición causó muchos problemas a la zaga del San Martín en el primer tiempo.

Ese fue el 1-0, pero el 2-0 llegaría también desde el punto de penalti. Siete minutos después, pase de Manu Pozo sobre la defensa, Queipo le gana la espalda a la defensa y cuando encaraba a Gonzalo, es derribado por Camblor. Nuevo penalti que el propio Queipo lanza para anotar el 2-0. Pudo llegar el 3-0 en una llegada desde atrás de Argüelles -titular a pesar de haber jugado el sábado con el primer equipo-, poniendo un buen balón para Oyón, que no acierta a rematar.

Tras el descanso no pasarían cuatro minutos para que Mecerreyes viese la segunda amarilla y fuese expulsado. Le tocaba al filial remar con uno menos, pero lo hizo con mucha madurez. Porque a pesar de estar con uno menos logró contener a un San Martín que se fue arriba, pero que apenas llevó peligro. René Reyes, con una volea lejana casi sorprende a Javi Izquierdo que tuvo que detener en dos tiempos y con apuros.

Sin embargo, sería el filial con sus transiciones y a la contra quien encontraría muchas más ocasiones, pero todas malogradas. Manu Pozo, Tejón, Santamaría, Boza y hasta Enol Coto dispusieron de claras llegadas a área contraria en las que poder lograr un tercer gol, pero Gonzalo Ardura se mostró inexpugnable para abortar todas estas acciones. No las necesitó para a pesar de esa inferioridad llevarse la victoria y sumar tres puntos más que le permiten seguir afianzado en la segunda plaza clasificatoria y a siete puntos del Vetusta, mientras que el San Martín podría caer a descenso si el Urraca vence en el derbi llanisco esta tarde.

Ambos miran a la próxima jornada, entre semana, que se disputará el miércoles. El Sporting ‘B’ acudirá a Posada de Llanes para medirse al Urraca a las 19:30 horas. Por su parte el San Martín recibirá al CD Colunga en El Florán dos horas antes, a las 17:30 horas.