El Lealtad vence en Roces y mira hacia arriba

Sábado 26 de marzo de 2022
Ramón Trapero

Los maliayos siguen sumando y acercándose a los puestos de cabeza después de vencer a un Roces que está cerca de certificar su descenso a Preferente.

1 Nico (P.S.)           3 Mikel Busto
9 Nico Esono     63'   2 5 Rafa Felgueroso     80'   s.c.
12 Gonzalo Frugoni     74'   s.c. 7 Zucu     80'   s.c.
14 Aitor "Rubio"     74'   s.c. 13 Fueyo (P.S.)
18 Edu Guerra           15 René Montoto     89'   s.c.
              22 Adrián Llano
              6 Marcos Blanco     70'   2
Sergio Rodríguez Clemente Sánchez
Goles: 0-1 Álvaro Viña min. 8; 1-1 Eric Santín (p) min.39; 1-2 Ivanchu (p) min. 49; 1-3 Álvaro Viña min. 77.
Árbitro: Alonso Luiña, de la delegación de Occidente, asistido por Granda Barros y Suárez Simón. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fría. Unos 70 espectadores.

Los dos equipos salieron con un sistema similar y con cuatro novedades respecto a la pasada jornada. En el Roces se cayeron Nico, Gonzalo Frugoni, Rubio y Edu Guerra, y entraron Rodri, Javi, Eric y Areces, mientras que en el Lealtad entraron Ferreiro, José Luis, Meana y Álvaro Viña, en detrimento de René Montoto, Adrián Llano, Marcos Blanco y Zucu.

La primera mitad fue de dominio alterno, aunque con más llegada y posesión del Lealtad, que tuvo más aproximaciones, aunque pocas ocasiones. Álvaro Viña adelantó a los negrillos aprovechando un balón en la frontal del área para poner el 0-1, pero, a falta de cinco minutos para el descanso llegó un derribo de Colo sobre Eric Santín dentro del área que el árbitro sancionó como penalti. Una pena máxima que convirtió el ariete local, a su derecha, engañando a Porrón.

En la reanudación cambió la decoración. El Lealtad hizo una presión altísima y empezó a tener oportunidades claras de gol para llevarse los tres puntos con ocasiones de Álvaro Viña y Meana, principalmente, mientras que los locales tuvieron una en botas de Christian.

El 1-2 llegó tras un penalti de Reyero sobre Ivanchu que convirtió la pena máxima, con un lanzamiento a su derecha que superó a Rodri, que adivinó la trayectoria del balón pero no pudo impedir el tanto.

Continuó controlando el partido el Lealtad, que amplió su renta tras una buena combinación que culminó Álvaro Viña, a la altura del punto de penalti, para cerrar el marcador con el 1-3.

El Lealtad se pone tercero con estos tres puntos, mientras que el Roces se queda al borde del descenso matemático a Preferente. Los gijoneses visitarán el miércoles visitará al Luarca y el Lealtad recibirá a un rival directo como el Caudal.