Justo empate en Mieres

Sábado 26 de marzo de 2022
Ángel Caballero
Mieres

El Caudal se puso por delante en el marcador, pero el Tuilla terminó rescatando un merecido punto en el Hermanos Antuña.

9 Kevin Castro     83   2 7 Santi Otero
13 Gorka M. (P.S.)           25 David (P.S.)
14 Robert Martínez     60   2 9 Álex Arce
19 Diego Pereira 63   60   3 10 Marcos Novoa
20 Bagüés           14 Gonzalo Acosta     76   2
21 Félix Sanz     83   2 15 Diego Gulín
18 Andrés Cabranes           19 Luis del Río     68   2
Rueda Manolo Simón (T.A. 77')
Goles: 1-0 min. 72 Cristian 1-1 min. 80 Nico Arce (p.).
Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Fernández Blanco y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Unos 250 espectadores, con presencia de seguidores del Tuilla. El número de la rifa fue el 6333.

El Tuilla demostró tener un gran equipo en Mieres, siendo, junto al Lealtad y el Colunga, uno de los mejores que pasaron por el Hermanos Antuña esta temporada. Dominó la mayor parte del encuentro a un Caudal que se sintió, como toda la etapa de Rueda, más cómodo saliendo a la contra.

El primer cuarto de hora estuvo lleno de llegadas del Tuilla, tanto por banda como con pases interiores. Acerete y Velardi cuajaron un gran partido, cambiando constantemente sus posiciones, lo que puso en apuros a la zaga local. El Tuilla solo logró disparar dos veces a puerta en estas llegadas, pero Sergio respondió muy bien. El portero caudalista se consolidó en la titularidad y está demostrando su progresión esta temporada.

Cumplido el primer cuarto de hora llegaba la primera llegada local, en un balón al interior del área del Tuilla que controló Cristian, regateando a Pablo, que cometió un penalti que no señaló el árbitro, en una acción muy protestada por la parroquia local.

A partir de ahí siguió dominando el Tuilla, pero hasta el minuto 40 no se volvió a acercar, con una jugada por banda izquierda que finalizó Correa, respondiendo con un paradón Sergio.

En la segunda parte continuó llevando la iniciativa el conjunto dinamitero, pero con un Caudal más peligroso en el balón parado. En el minuto 51 se plantó solo Acerete en el área, el balón lo desvió un defensor caudalista y cuando se colaba en la portería, Sergio hizo una magnífica estirada para evitar el gol.

A partir de ahí el Tuilla dejó de crear peligro y el Caudal tuvo sendas oportunidades a la salida de un córner por mediación de Omar. Los mierenses se adelantaron en el minuto 76, tras un pase en profundidad que controló Cristian, regateando a Aitor, para marcar a puerta vacía. Gol que dejó ver la gran calidad del delantero ovetense.

En el minuto 78 llegó la otra jugada polémica del partido. Los locales reclamaron que Correa le clavó los tacos en la rodilla a Pedrayes delante del asistente, pero el árbitro no le mostró la tarjeta al jugador visitante.

En el minuto 80, el Tuilla logró romper las líneas de un Caudal que tuvo varios desajustes en defensa, y el balón le llegó a Velardi, que dio un magnífico pase interior para Acerete que fue objeto de un claro penalti. Nico Arce transformó con seguridad la pena máxima y a partir de aquí el Caudal tuvo alguna llegada, sobre todo por mediación de Pereira, pero el marcador no se movió.

En resumen, empate justo, con un Tuilla que jugó despachó un buen partido ante un Caudal que tuvo sus opciones. La próxima jornada el Tuilla recibirá de miércoles al Langreo B a las 18:15 horas, mientras que el Caudal visitará a un rival directo como el Lealtad en el mismo horario.