Tablas de necesidad en el Álvarez Rabanal

Sábado 26 de marzo de 2022

Covadonga y Real Titánico, rivales directos en la lucha por eludir el descenso, igualaron sin goles en un encuentro con pocas ocasiones en el que las defensas se impusieron casi siempre a los respectivos ataques.

0.- C.D. Covadonga: Raúl (2); Clovis (3), Pablo Castiello (2), Carlos Figar (3), Mati (3); David González (2), Aitor Ferrero (2); Javi Álvarez (1) (Sergio Fernández (2), m. 74), Asier (2), José Santullano (2) (Félix (1), m. 74); Omar Fernández (1) (Fofana (2), m. 62).

0.- Real Titánico: Álex González (3); Álex García (2), Pablo (2), Nuño (3), Pellitero (2); Lele (2) (Marcos Iglesias (2), m. 63), Pascual Puente (2) (Enol (s.c.), m. 86), Yosu Camporro (2) (Barbón (s.c.), m. 91), Diego Sánchez (2) (Mateo Biforcos (s.c.), m. 86); Monasterio (2), Samu Pérez (3).

Árbitro: De la Puente González, de la delegación de Avilés, asistido por González Hernández y Morales Coria. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Fofana y Mati y a los visitantes Nuño y Marcos Iglesias.

Goles: --

Incidencias: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Noche fresca y alrededor de 250 espectadores, aunque muchos menos una vez iniciada la segunda parte. Covadonga y Real Titánico le hicieron el pasillo al benjamín B del equipo local, por su ascenso a segunda. El intermedio fue aprovechado para hacer la presentación de los cinco equipos infantiles del conjunto local.

Los discípulos de Fermín y de Senén, conscientes de lo negativo que sería perder, afrontaron el partido con la intención de no permitir al rival ganar, para lo cual arriesgaron tan poco en ataque que la primera ocasión de peligro, favorable a los locales, no se produjo hasta el minuto 21, cuando José Santullano disparó desde la frontal sin que Alejandro tuviera ningún problema para hacerse con el balón.

Siete minutos después pudo adelantarse el Real Titánico cuando, tras un error de Pablo Castiello, Samu Pérez se plantó ante Raúl, pero el portero local abortó el peligro palmeando el intento de vaselina del delantero visitante.

La última ocasión de la primera parte, ya en el minuto 42, fue también para los visitantes, que dispusieron de una falta en la frontal del área ejecutada sin consecuencias.

Sin cambio en ninguno de los contendientes dio comienzo una segunda mitad en la que el Real Titánico fue el primero en acercarse al portal contrario. Fue en el minuto 48 cuando Samu Pérez profundizó por la izquierda y centró al área para que Pascual Puente se revolviera y disparara rápido, pero tapó muy bien Carlos Figar, que desvió el balón a corner.

No se dejaron ver los locales en ataque hasta el minuto 61, cuando un envío largo de Clovis, jugador que cumplió muy bien como lateral derecho, permitió a Javi Álvarez encarar el portal de Alejandro, pero el delantero local anduvo lento y torpe y el guardameta solventó el peligro que se cernía sobre su portería.

Con la entrada al terreno de juego de Marcos Iglesias, adelantando además la defensa, el Real Titánico consiguió por momentos llevar la iniciativa, aunque la mejor ocasión para romper el 0-0 la tuvo el conjunto local en el minuto 73 con un duro y sorprendente disparo lejano de Clovis al que respondió Alejandro con una gran intervención sacando a corner el balón que se colaba pos la escuadra derecha de su portería.

Los minutos finales fueron de más intensidad por parte de los visitantes, que se toparon con una firme defensa por parte de un Covadonga agazapado atrás.

En la próxima jornada, la que se disputa de miércoles, el Covadonga visitará en el Marqués de la Vega de Anzo al Mosconia, encuentro programado para las 20.00 horas, y el Real Titánico habrá de vérselas en Las Tolvas, a partir de las 18.15, con L’Entregu.