El Llanera perdona y lo paga

Sábado 26 de marzo de 2022
Leganés

Con empate a cero, Omar Sampedro marró un penalti y un solitario gol pepinero al filo del descanso fue decisivo para romper su racha sin perder.

1.- CD Leganés ‘B’: Sergio Valero, Javi Rubio, Ofoli Quaye, Aguilar, Joserra, Caio Lopes (Rentero, 65’), Mourid, Sergio (Samed, 80’), Forcén (Borona, 60’) Diego García, Álex Sancris (Camacho, 65’).

0.- UD Llanera: Mapisa; Dani Ceínos, Paul Otía, Espinar, Crespo; Pape Assane, Keita, Viti Recuero, Omar Sampedro; Javi Sánchez, Romaric.

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso. Comité territorial de Las Palmas. Amonestó a Sergio Valero, Forcén, Joserra y Borona por el Leganés ‘B’.

Goles: 1-0: Alex Sancris, min. 40.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Butarque. Unos 100 espectadores.

No pudo alargar a una cuarta jornada el Llanera su racha de encuentros sin perder. Pudo ganar o puntuar en su visita a Leganés, pero un penalti marrado por Omar Sampedro con 0-0 en el marcador lo envió el jugador avilesino fuera. No mucho después llegaría el único gol del partido al que los de José Luis Rodríguez ya no pudieron responder en la segunda parte.

El partido comenzó con los locales saliendo mejor al partido. Éstos vieron como a los siete minutos se anulaba un gol por pitar una falta previa. Los locales protestaron mucho la decisión al colegiado por no aplicar ley de la ventaja. Pero más serían las protestas cuando Caio Lopes derriba a Viti Recuero en el área y señala penalti. Era el minuto 24 y la opción inmejorable, pero Omar Sampedro lanzó directamente fuera.

Los locales seguían teniendo más balón, pero no creaban claras ocasiones. Solo en un envío en largo en el que Mapisa no sale bien parecieron inquietar los locales. El único tanto del encuentro partió de la estrategia. Un córner botado por Aymane desde el costado derecho habilitó desde la media luna del área a Álex para batir con una gran volea a Mapisa. Pudo empatar el Llanera antes del descanso, cuando un centro-chut de Crespo se envenena y acaba pegando en la madera con Sergio Valero ya batido.

Tras el descanso el Llanera dio un paso adelante, pero el Leganés ‘B’ supo controlar bastante bien sus embestidas. Le costó mucho al Llanera generar peligro y con espacios el filial pepinero pudo transitar y contragolpear con facilidad, aunque les faltó acertar en momentos clave. Diego García y Borona, sobre todo, tuvieron dos claras opciones de sentenciar, pero no las aprovecharon y la incertidumbre del marcador llegó hasta el final, con un Llanera volcado, pero sin suerte.

Los llanerenses seguirán en descenso al ver truncada su racha de encuentros puntuando. Se quedan, a falta de que jueguen varios rivales, a un punto del play-out de descenso y a dos puntos de la salvación. La próxima semana recibirán al Bergantiños en el Pepe Quimarán. Será el domingo a las 18:00 horas.