Contundente goleada del Vetusta
 a un endeble Navarro

Sábado 26 de marzo de 2022

El filial oviedista goleó a medio gas a un frágil Navarro. El portero Esteban Crespel no tuvo su día y encajó nueve goles.

9 Javi Cueto ©     60' 27'48' 3 7 Guille Domínguez     84' 44' 2
23 Marco Suárez (P.S.)           13 Rubén (P.S.)
2 Pablo Menéndez     46' 52' 3 2 David González     77'   s.c.
3 Viti Matovu     46' 77' 2 4 Julio     58'   1
5 Álvaro Merayo     55'   2 16 Juan     58'   1
8 Joselu Guerra     46'   2 19 Manu Rionda
10 Eloy Ordóñez           22 Luismi Riopedre     84'   s.c.
21 Álvaro Pedregal     60' 74' 2
Jaime Álvarez Davo Sánchez
Goles: 1-0 m. 25 Samu Nnoshiri; 2-0 m. 27 Javi Cueto; 3-0 m. 37 Álex Cardero; 4-0 m. 39 Samu Nnoshiri; 4-1 m. 44 Guille Domínguez; 5-1 m. 48 Javi Cueto; 6-1 m. 52 Pablo Menéndez; 7-1 m. 74 Álvaro Pedregal; 8-1 m. 77 Viti Matovu; 9-1 m. 79 Santa p.p.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Alonso Fernández y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego perfectas condiciones. Mañana nublada y agradable. Unos 180 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de Mangel Prendes, recientemente fallecido.

Partía como claro favorito, pero en ningún momento se esperaba una goleada tan abultada. El Vetusta, sin forzar la maquinaria, endosó un contundente 9-1 a un cándido Navarro, que se mostró muy endeble en su área. Los avilesinos acudieron con varias bajas y no tuvieron efectivos para completar la convocatoria.

El encuentro no tuvo historia a partir del minuto 25. El Vetusta dominó desde el pitido inicial y dejó el partido sentenciado en apenas un cuarto de hora en el que consiguió cuatro goles. El portero visitante no tuvo su día y en la reanudación llegaron cinco goles más. Samu Nnhoshiri, sustituido al descanso tras un gran primer tiempo como extremo derecho, y Álex Cardero, muy dinámico y bigoleador, fueron las figuras destacadas del filial oviedista, que sigue acercándose al ascenso a Segunda RFEF.

El Vetusta llevó la iniciativa desde el inicio, aunque circulando con poca fluidez la pelota. Los carbayones llegaron con facilidad ante un frágil Navarro, aunque no remataron con claridad hasta el ecuador del primer acto. Pero el primer aviso lo dio Guille Domínguez en el minuto 15, tras un error defensivo que resolvió Berto Hórreo despejando el balón a córner.

Se adelantaron los locales en un córner botado por Osky que no acertaron a despejar entre la defensa y el portero, y Samu Nnoshiri marcó a placer en el primer palo. Dos minutos después llegó el segundo, tras un centro de Samu que recibió en el área Cueto y, a la media vuelta, batió a Crespel.

Se barruntaba goleada y en el 29' un defensa envió un balón al poste de su propia portería. El Vetusta jugaba muy cómodo y hacía mucho daño por las dos bandas, con Cardero y Samu Nnoshiri como protagonistas. El mediapunta se revolvió en el área y fusiló a Crespel para anotar el tercero. Dos minutos después llegó el cuarto, tras un zurdazo con rosca de Samu Nnoshiri buscando el palo largo.

El Navarro marcó el gol del honor al filo del descanso en un error de René Pérez, que se confió en la salida de balón y Guille Domínguez le robó la cartera y marcó a placer ante Alberto Hórreo.

Con el partido resuelto, Jaime Álvarez introdujo un triple cambio y agotó pronto las sustituciones para repartir minutos entre su plantilla.No empezó mejor la segunda parte para los avilesinos. El quinto llegó en una cesión fácil para Esteban Crespel al que le robó la pelota en el área pequeña Javi Cueto, empujando el balón a la red para hacer el 5-1. El sexto fue obra de Pablo Menéndez, tras una internada por la derecha que terminó fusilando a Esteban Crespel.

Como se esperaba por el marcador, la segunda mitad tuvo menos ritmo y el Oviedo llegó a los nueve goles, aunque dio la sensación que de haber apretado podría haber conseguido una goleada todavía más abultada. Álvaro Pedregal, que salió al campo con hambre de gol, marcó en un libre directo que tocó Esteban Crespel. El octavo fue obra de Matovu, aprovechando un rechace tras un remate de Joselu y el definitivo 9-1 en propia meta de Santa, tras intentar despejar un centro de Pablo Menéndez.

El Vetusta no quiso hacer más sangre y en los minutos finales se dedicó a tener la pelota, en un partido disputado con total deportividad por parte de los dos equipos. Los jugadores locales consolaron a la finalización a los del Navarro, del que no se recuerda una goleada tan abultada, que a su vez se convierte en la más destacada del curso actual.

Este triunfo refuerza el liderato de un Vetusta que cada vez está más cerca del ascenso a Segunda RFEF y que, a falta del partido que mañana jugará el Sporting 'B' ante el San Martín, ya aventaja en diez puntos al filial rojiblanco. El Navarro sigue en la zona baja y cada vez tiene más complicada la permanencia en Tercera.