afición con goleada

Sábado 26 de marzo de 2022
Benjamín
Blimea (San Martín del Rey Aurelio)

Los blimeínos golearon al Racing La Guía en su último partido de la temporada como locales, aunque ya están virtualmente descendidos.

5.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto; David Santiago (Fredo Suárez m. 73), Sergio Noriega (Enol Durán m. 73), Andrés Felipe (David Valdés m. 77), Robert Camblor, Borja Sierra, Iván Fernández, Dani Arias, Sergio Villamor, Belar (Pelayo Álvarez m. 77) y Mario Jambrina.

1.- Racing La Guía: Álex Vega; Fran Denches, Adolfo González (Adrián Avello m. 58), Sordo, Nico Olaya, Luismi Castañeda, Juan Luis Muñiz (Dani Piniella m. 74), Carlos Díaz, Adrián Acerete y Richi.

Árbitro: Juan Pablo Pevida Colao, asistido por Suárez Fernández y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Carlos Díaz y Sordo.

Goles: 1-0 m. 14 Adrián Antuña; 2-0 m. 20 Andrés Felipe; 2-1 m. 21 Richi; 3-1 m. 23 Belar; 4-1 m. 63 Borja Sierra; 5-1 m. 87 Enol Durán (p.).

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. Cerca de 100 espectadores.

El Asturias, con poco juego, fue superior al Racing la Guía al que venció con claridad en la tarde de hoy. Pronto se adelantaron los blimeínos que a los veinte minutos ganaban 2-0. Adrián Antuña, aprovechando un rechace del portero a un remate suyo, y Andrés Felipe tras un barullo en el borde del área anotaron los dos primeros goles.

Pero el Racing se enganchó al partido un minuto después, con un tanto de Richi desde fuera del área. También desde media distancia fue el 3-1 de Belar, que aniquiló cualquier amago de reacción visitante enviando el balón por la escuadra.

Tras el descanso pudo ampliar su ventaja el Asturias con remates al palo de Adrián Antuña y al larguero de Belar, pero fue Borja Sierra quien anotó poco después el 4-1, aprovechando un error de la zaga y el meta visitante.

Enol Durán cerró la cuenta desde los once metros, tras un penalti por mano de un jugador gijonés. Poco después pidieron otro penalti por derribo sobre Pelayo que el colegiado no consideró.

El Asturias se sitúa octavo, con 24 puntos, tres por delante del Podes y Tapia, aunque con peor puntuación que el grupo 2. La última jornada viajarán a Barcia, donde podrían llegar matemáticamente descendidos si gana mañana el Nalón.