Cerocerismo en Tineo

Domingo 20 de marzo de 2022
Pablo García
Tineo

Empate sin goles que pospone la permanencia del Tineo y condena al Asturias de Blimea a Primera Regional.

Quico Arias Juanma Castañón
Árbitro: Suárez Simón  auxiliado por Aroca  Rodríguez y Rodríguez Fernández.  Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Tarde agradable y campo en buen estado aunque algo irregular y blando. 90 espectadores.

El 0-0 final no refleja lo ocurrido en un choque que contó con numerosas ocasiones por parte de ambos conjuntos pero los fallos cara a puerta evitaron que el marcador se moviera.

No realizó un buen partido el cuadro local, imprecisos e incómodos durante todo el choque. Los de Quico Arias no lograron llevar el control del partido ante un Asturias que mostró una buena versión y que tuvo ocasiones suficientes para llevarse algo mas que el empate. La mejor de la primera mitad fue un centro desde la derecha al que no llegaba por milímetros Adrián en el área pequeña y a bocajarro. Los tinetenses, por su parte, también dispusieron de ocasiones claras para marcar, la mejor de Josin que solo ante Olmo enviaba su disparo fuera rozando el palo, tras una intensa primera mitad los equipos se marchaban al descanso con el 0-0 inicial.

La segunda parte discurrió por los mismos derroteros, un Tineo impreciso al que las pérdidas de balón le costaban contras que llevaban peligro a la meta de Guille, pero los de Juanma Castañón erraban una y otra vez. Pelayo dispuso de una muy clara en los minutos finales pero no lograba su objetivo, por parte local Prida llevaba también peligro a la portería de Olmo sin suerte y Josin, muy incisivo por banda, también disponía de otra buena oportunidad que marraba.

Al final justo reparto de puntos, aunque igual de justicia hubiera habido si gana uno de los dos, Asturias y Tineo pudieron llevarse los tres puntos. Este resultado no contenta ni a unos ni a otros, los locales no pueden asegurar aun su permanencia por los arrastres de categorías superiores y el Asturias consuma prácticamente su descenso