El Vetusta sufre para ganar,
pero sale más líder de Grado

Domingo 20 de marzo de 2022
Grado

El filial azul sufrió para ganar al colista pero sumó tres puntos que le acercan al ascenso, después del empate del Sporting 'B' en La Veigona.

2.- C.D. Mosconia: Sergio Delgado (3); Julen Escudero (3), Nico Vega (2) (Rubén Riesco (2), m. 46), Álvaro Suárez (2), Alberto Secades (2), Nacho Lastra (1) (Bertín (2), m. 46); Miguel Parajón (2), Pastur (2), Cali (2), Jony Pérez (2) (Pablo Mazo (s.c.), m. 80); Vicente (3).

3.- Real Oviedo Vetusta: Marco Suárez (2); Marc Alegre (2), René Pérez (2) (Merayo (2), m. 46), Lucas Laso (2), Viti Matovu (2) (Osky (2), m. 64); Yayo Rey (4), Mangel (3); Samuel Nnoshiri (3) (Chus (3), m. 64), Álex Cardero (3) (Isaac (s.c.), m. 89), Álvaro Pedregal (2) (Eloy Ordóñez (2), m. 59); Javi Cueto (3).

Árbitro: Fernández Pérez, de Mieres, asistido por Berros Sánchez y Ovalle Arias. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Julen, Álvaro Suárez y Bertín.

Goles: 1-0. Minuto 13: Vicente. 1-1. Minuto 14: Marc Alegre. 1-2. Minuto 43: Mangel. 2-2. Minuto 44: Vicente. 2-3. Minuto 78: Javi Cueto.

Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo, de hierba natural en buenas condiciones. Tarde nublada, con temperatura agradable y algo más de 200 espectadores.

El líder Real Oviedo Vetusta tuvo más problemas de los esperados para anotarse la victoria en su compromiso a domicilio ante el colista Mosconia en un partido en el que los azules, que en esta ocasión utilizaron su segunda indumentaria, llevaron en todo momento la iniciativa.

El Real Oviedo Vetusta, ante un rival que afrontó el compromiso con cinco hombres atrás, se hizo con el balón desde el pitido inicial y, cargando preferentemente el juego por la banda derecha, por la que actuaba a pierna cambiada Samuel Nnoshiri, buscó el gol en centros al área  que la mayoría de las veces no encontraban rematador por que los defensores locales se anticipaban a las acciones de los delanteros visitantes.

Cuando más presionaba el Vetusta en busca del gol, un balón largo de Jhony pasó entre los dos centrales oviedistas y Vicente anduvo lista para mandarlo a las mallas de disparo cruzado cuando se cumplía el minuto 13, pero casi sin tiempo para que los locales saborearan el haberse adelantado en el marcador llegó la igualada, cuando un centro lateral de Samu Nnoshiri golpeó en un defensor local y, tras un rechace, el bal´´on le llegó a Marc Alegre, que fusiló a Sergio Delgado, uno de los mejores efectivos del conjunto ‘moscón’, como bien demostró con dos buenas intervenciones en el minuto 29. Un minuto después. En una jugada en el área, Lastra propino una patada a Marc Alegre, pero el colegiado dejó sin sanción lo que parecía un claro penalti.

Dispusieron los visitantes de una buena ocasión para marcar en el minuto 35, pero Sergio Delgado intervino con mucho acierto para mandar a corner el disparo de Álvaro Pedregal. Pero, cuando todo parecía indicar que los jugadores se retirarían a nos vestuarios con el 1-1, Mangel, al recoger un balón rechazado por el travesaño, adelantó al líder en el minuto 43, aunque el 1-2 apenas duró un minuto, pues Vicente, aprovechando un balón largo del lateral Julen y el mal entendimiento de la zaga oviedista, consiguió el 2-2, resultado con el que se llegaría al descanso.

En el intermedio movieron ficha los dos técnicos, dando Pole entrada a Bertín y Rubén, jugador que reaparecía tras un mes lesionado, por Lastra y Nico Vega, mientras que Jaime Álvarez dejó en el vestuario a René Pérez y en su lugar salió Merayo.

El Real Oviedo Vetusta, ante un Mosconia que buscaba sus opciones a la contra, continuó llevando la iniciativa y, en ocasiones, poniendo cerco al portal defendido por Sergio Delgado, pero el gol no llegaba y Jaime Álvarez volvió a mover el banquillo, dando cancha a Eloy Ordóñez por Álvaro Pedregal, cambio que propicio que Samuel Nnoshiri, que poco después sería sustituido, pasara a jugar por la izquierda.

La entrada de Chus, muy participativo, propició aire fresco a la banda izquierda de los de la capital y también maniató a Julen. El Vetusta, más intenso a medida que pasaban los minutos buscaba el gol y fruto de su mejor hacer se encontró con él en el minuto 78 cuando Javi Cueto, tras recibir de Chus, encaró portería y fusiló a Sergio Delgado, gol del ‘Pichichi’ de la categoría que permite a su equipo afianzarse un poco más en liderato.

En suma, triunfo justo e incluso corto del Real Oviedo Vetusta ante un Mosconia que nunca le perdió la cara al partido y una pena que, como ya sucediera ante el Pravano, los dos tantos de Vicente resultaran estériles.

En la próxima jornada, el Mosconia visita el sábado al Lenese, que ha señalado el compromiso para las 17.15 horas, y el Oviedo Vetusta recibe, también el sábado, pero a las 12.00, al Navarro.