El Colunga resiste en Les Caleyes

Domingo 20 de marzo de 2022
Villaviciosa

Miguel Estébanez adelantó a los colungueses, tras un claro error loca. El Lealtad, que dominó todo el partido, tuvo que conformarse con el empate ante un ordenado Colunga, firme en defensa, que sumó su undécimo partido invicto.

10 Ivanchu         2 9 Manolo Gayol     46'   1
13 Fueyo (P.S.)           13 Junquera (P.S.)
5 Rafa Felgueroso     82'   2 5 Jairo Casal
3 Mikel Busto           7 Raúl Carballo     64'   2
4 José Luis           10 Josín Remuñán     83'   s.c.
8 Meana     58'   2 15 Dominique Mendy     83'   s.c.
9 Álvaro Viña     67'   2 17 Adri Menen     46'   1
              19 Raúl Llera 88'94' 94' 71'   1
Clemente Sánchez Julio Arniella
Goles: 0-1 m. 33 Miguel Estébanez; 1-1 m. 53 Coutado.
Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Martínez González y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. 300 espectadores.

El duelo vecinal entre el Lealtad y Colunga, equipos representativos de concejos limítrofes, se saldó con un empate que se puede considerar justo. Los colungueses aprovecharon un error local para adelantarse, con un tanto de Miguel Estébanez, y cedieron el empate en la reanudación. El Lealtad dominó prácticamente de inicio a fin, pero no encontró opciones de remate ante la buena defensa de los visitantes y solamente Coutado consiguió marcar el gol que dio lugar a la igualada.

El Lealtad dominó desde el inicio, pero con un ritmo lento, sin chispa en ataque para abrir el entramado defensivo de un ordenado Colunga. Los locales circulaban el balón sin velocidad y el Colunga se adelantó en una acción evitable por parte local. Colo despejó mordido un balón que le había pedido para atajar Porrón, el esférico quedó muerto en el área local y Miguel Estébanez, que envió su primer intento al poste, marcó a placer en el rechace.

Con el 0-1 se llegó al ecuador del partido, a pesar de que el Lealtad tenía la posesión, abriendo campo y buscando las bandas ante un Colunga que cerraba bien espacios y no daba opciones a los locales. Julio Arniella hizo su primer cambio en el descanso y retiró a Manolo Gayol, que apenas intervino en la primera mitad, para dar entrada a Adri Menen.

El Lealtad continuó dominando en la segunda mitad y pronto consiguió el empate por mediación de Coutado. El atacante remató en el segundo palo un centro desde la derecha que se había paseado por el área pequeña. Poco después pudo voltear el marcador Adrián Llano, que remató fuera un nuevo centro desde la banda.

El Lealtad fue incrementando su presencia en el área del Colunga. Los dos equipos acumularon hombres en el área visitante, pero la envergadura de los de Arniella fue determinante para que defendiesen los numerosos balones colgados al área por el Lealtad, incapaz de poner en apuros al meta Enol Ordóñez, que tuvo un partido tranquilo.

A pocos segundos del final, Raúl Llera vio la segunda amonestación tras una falta en el lateral del área sobre Miguel Obaya. El jugador del Colunga fue expulsado y, tras esa falta que fue despejada por la zaga visitante, finalizó el partido.

El empate mantiene cuarto al Lealtad, que ahora empata a puntos con el Llanes que es tercero; los de Villaviciosa tienen un solo punto de ventaja sobre el sexto clasificado. Por su parte, el Colunga, encadenó su undécimo partido sin perder y ocupa la octava posición con 44 puntos, con un pequeño colchón de cinco puntos sobre los puestos de descenso a Preferente.