El Cova coge aire y el Indus da un paso atrás

Domingo 20 de marzo de 2022
Ramón Trapero

Los ovetenses encarrilaron el triunfo en la primera mitad y pudieron golear a la contra a un Indus que se estiró en la segunda mitad. Controvertido arbitraje de Pérez Albuerne que mostró diecisiete amarillas y una roja.

19 Juan Pablo Cano     70'   s.c. 12 Roberto 94'   68'   2
21 Ricky Navarro     36'   2 13 Agus Caserta (P.S.)
22 Michi           15 Fofana     76'   2
25 Hugo (P.S.)           19 Félix
              23 Danny
              26 Sergio Parra
Floro Junquera (T.A. 54') Fermín Álvarez
Goles: 0-1 min. 22 Castiello (p.); 0-2 min. 27 Pablo Naredo; 0-3 min. 63 José Santullano; 1-3 min. 74 David Ruiz.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Solís Cameán y González Bello. Delegación de Nalón. (1) Expulsó al delegado visitante, Alberto Palacio, con roja directa en el minuto 84.
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana soleada. Unos 250 espectadores.

El Covadonga se llevó el gato al agua en un partido que se presentaba muy parejo, dada la similitud de las dinámicas de ambos equipos y la situación clasificatoria. Un hipotético triunfo del Indus hubiera permitido a los de La Calzada adelantar al Covadonga, que con los tres puntos de hoy ya les aventaja en cinco.

Floro Junquera repitió el once que venció en Pola de Lena (3-4) la pasada jornada, mientras que Fermín Álvarez introdujo tres novedades en el equipo que empató en casa ante el Urraca (0-0), se cayeron Manu Blanco, Javi Álvarez y Fofana, y entraron Clovis, Asier y Naredo.

La importancia de los puntos en juego se palpó en el campo y en la primera mitad hubo pocas combinaciones y muchas imprecisiones. No obstante el Covadonga parecía mejor plantado que un Indus falto de ideas. Apenas hubo ocasiones, a pesar de los dos goles. El aviso previo del Cova fue un remate de José Santullano que atajó sin complicaciones Álex García.

El encuentro se abrió en el minuto 22, con un penalti muy discutido por los locales. José Santullano chocó con Riki Menéndez y el colegiado señaló la pena máxima que convirtió Castiello, con un lanzamiento raso a la derecha de Álex García, que adivinó, pero no pudo parar. Cinco minutos después, una falta lejana aparentemente inofensiva, la lanzó rasa Naredo, el balón botó delante de Álex García y se convirtió en el 0-2.

Antes de que se llegase al ecuador del partido los dos entrenadores hicieron su primer cambio, Fermín retiró al lesionado Clovis y Floro buscó un revulsivo con la entrada de Ricky Navarro por el lateral Gelu Rivera. El Indus tuvo dos ocasiones que pudieron cambiar el signo del partido antes del descanso. Alegre remató mordido y desviado en el 45' y tres minutos después lo intentó Naya, con otro remate que se marchó fuera.

En la reanudación arriesgó el Gijón Industrial, que se fue al ataque en busca de un gol que le metiese en el partido, ante un Covadonga que trató de ampliar su ventaja a la contra. Pudo conseguirlo Asier a los dos minutos, pero detuvo Álex García. Los fabriles tuvieron dos opciones para marcar en el 51' y 53' con remates desviados de Riki y Naya, también pudo anotar el tercero el Cova con remates de Javi Álvarez y Omar, pero fue José Santullano quien lo anotó en el minuto 63, con un tiro raso y cruzado que superó a Álex García.

El Indus metió al Cova en su área y en el minuto 74 recortó diferencias David Ruiz, con un remate raso y cruzado. Los gijoneses lo intentaron hasta el final y pudieron conseguir algún gol más en las botas de sus atacantes, pero la falta de puntería les penalizó en un partido que hubo un gol anulado a cada equipo.

Mención especial para el arbitraje de Pérez Albuerne, que sorprendió a los presentes con diecisiete amonestaciones y una roja en un partido jugado con deportividad.

La próxima semana el Indus visitará a L'Entregu y los ovetenses recibirán a otro rival directo como el Real Titánico.