Empate y emoción hasta el final

Domingo 20 de marzo de 2022
Ángel Castro

Darío adelantó al Condal y Losada empató para el Astur, que tuvo las mejores opciones para ganar al final. El punto deja a ambos a las puertas de las posiciones con premio.

Jaime Leiva Dani Roces
Goles: 0-1 Dario min. 51; 1-1 Losada min. 70.
Árbitro: Gurpegui Güevea, auxiliado en las bandas por Blanco Fernández y Hortal Alonso. Delegación de Gijón.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana primaveral y soleada. Unos 120 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El duelo directo por el ascenso entre Astur y Condal estuvo muy disputado de principio a fin y, aunque no hubo muchas ocasiones, fue un partido muy completo en el que hubo de todo y donde cualquiera pudo llevarse los tres puntos.

El encuentro empezó con un penalti a favor de los locales por derribo en el área de Losada que lanzó Cristian y detuvo Mateo, adivinado la trayectoria del balón. Sin un claro dominador ambos equipos intentaban el acercamiento con muchos desplazamientos largos, lo que convirtió el partido en un correcalles sin apenas ocasiones de gol. En el último cuarto de hora del primer tiempo la dinámica se apaciguó haciéndose ligeramente con el control los de Dani Roces pero sin inquietar la meta local.

Tras el descanso, y en la primera contra, los de Noreña dieron el primer aviso y pidieron penalti por una caída en el área de Darío. El delantero remató poco después a la red un córner botado por Andrés desde la derecha, que puso el 0-1 en el marcador.

Reaccionaron bien los locales, que pudieron empatar en los minutos siguientes. El Astur puso cerco a la portería de Mateo aunque todo quedase en una serie de saques de corners de la que consiguieron desquitarse los de Noreña.

Viendo que se escapaban los puntos, Jaime Leiva, el mister local, hizo de golpe un triple cambio en el minuto 58 que pronto dio su fruto al presionar la cómoda salida del balón del Condal. Diego, en el minuto 70, robó la pelota todavía en campo visitante, controló y lanzó el balón a Losada que, en posición delantero zurdo, no perdonó y batió por abajo a Mateo.

Por minutos parecía que el Astur podía conseguir la remontada. Los ovetenses reclamaron un penalti por una caída de Víctor ante Mateo, en el minuto 73. En el 81', el propio Víctor, no llegó a un balón cuando se había quedado la puerta vacía y cuatro minutos después fue Losada quien se plantó ante Mateo, pero su intento de vaselina lo atajó el meta condalista.

El empate permite al Berrón adelantar a ambos equipos y al Valdesoto aumentar su ventaja dos puntos más sobre ambos, que se quedan terceros y cuartos en la clasificación, respectivamente.