Samu Pérez prolonga la racha del Titánico

Domingo 20 de marzo de 2022
E. Riol
Pola de Laviana

Los lavianeses vencieron a un rival directo como el Lenense gracias al doblete anotado por el delantero Samu Pérez.

2.- Real Titánico: Álex González; Álex García (Enol Gómez m. 88), Nuño, Pablo Fernández, Antonio Pellitero, Monasterio, Yosu Camporro (Lele m. 78), Pascual Puente, Diego Sánchez (Mateo Biforcos m. 78), Samu Pérez y Marcos Iglesias (Jorge Barbón m. 71).

0.- S.D. Lenense: Iván Torres; Álvaro Devesa (Berto Arias m. 46), Pedro Cejudo, Carlos Díaz, Borja Noval, Campillo, Luismi Cabrales (Pibe m. 69), Pablo Martínez, Pablo Sánchez (Sergio Carabajal m. 78), Jorge Fidalgo (Madou m. 69) y Ryduan Palermo (Carlos Blanco m. 69).

Árbitro: González Suárez, asistido por Valdés Fernández y Brahim Mustafá. Delegación de Avilés. Amonestó al local Marcos Iglesias y a los visitantes Fidalgo, Cejudo y Pablo Martínez.

Goles: 1-0 m. 15 Samu Pérez; 2-0 m. 49 Samu Pérez (p.).

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego irregular. Mañana soleada y con 20º. Cerca de 300 espectadores.

Encuentro que disputaban a las 12 de la mañana el Real Titánico y la S.D. Lenense, dos equipos en dinámicas muy distintas. Mientras que el conjunto lavianés solo ha perdido un partido de los últimos doce, el de Pola de Lena llegaba con cinco jornadas sin conocer la victoria.

Desde el inicio del encuentro se pudo ver a un Real Titánico dispuesto a llevar la batuta y a tener la posesión. Con un juego muy vertical que ya es habitual en los encuentros en Las Tolvas de los de Senén Coto, los balones a la espalda de la zaga visitante comenzaron a sucederse y las carreras de Samu Pérez y Mario Monasterio hicieron daño desde muy pronto. Fue Samu el que, en dos ocasiones, se plantaba solo ante la meta defendida por Iván Torres, siendo ambas acciones invalidadas por fuera de juego.

En el primer cuarto de hora del encuentro se vio un absoluto dominio del conjunto local, que dispuso de cinco saques de esquina. En el minuto 15, un pase al hueco de Pascual deja solo a Samu Pérez que rompe la línea defensiva del Lenense con una gran carrera y bate a Iván Torres de un fuerte disparo cruzado.

Tras el gol, el Real Titánico bajó un poco la intensidad y el Lenense trató de dar un paso al frente de forma tímida aunque no inquietó en ningún momento la meta defendida por Alejandro.

En la reanudación, el Titánico volvió a apretar y en el minuto 48, en una jugada calcada a la de la primera parte, Samu es derribado por Pedro Antonio dentro del área cuando se plantaba solo delante de la portería verdiblanca, señalando el colegiado del encuentro un penalti que no fue protestado por nadie. El mismo Samu Pérez transformaba el penalti colocando en el marcador el definitivo 2-0.

El Real Titánico mantuvo controlado el encuentro en todo momento y a punto estuvo de ampliar el marcador en varias ocasiones bastante claras. El Lenense, por su parte, trataba de crear peligro con alguna tímida llegada al área visitante pero sin lograr inquietar la portería defendida por el meta Alejandro en ningún momento.

Victoria del Titánico que empata a 39 puntos y fuera de los puestos de descenso con el San Martín y el que será su próximo rival este sábado, el Covadonga. Derrota del Lenense, un equipo que hace nada miraba los puestos de play-off y que se mete en serios problemas con 37 puntos en la zona de descenso.