El Llanera se deja dos puntos ante el Móstoles

Domingo 20 de marzo de 2022
Cristian Vázquez
Posada de Llanera

Los arlequinados consiguieron dos goles de ventaja a falta de media hora, pero el Móstoles consiguió igualar el partido. El Llanera acabó con nueve, por las expulsiones de Arango y Amadou en la recta final.

2.- U.D. Llanera: Martín Mapisa; David Crespo, Paul Otia, Pape Asane, Espinar, Marcos Arango, Paul Keita (Martín Pérez m. 77), Viti Recuero, Matías Fernández (Amadou m. 69), Javi Sánchez (Omar Sampedro m. 69) y Romaric (Mundaka m. 69).

2.- Móstoles URJC: David Tejero; Fran Torres (Diego Leiton m. 68), Nacho Recalde, Abel Molinero (Jonathan m. 56), Víctor Calarge (Irizo m. 68), Álvaro Portilla, Mantovani (Fernando Peralta m. 78), Diego Sanjurjo, Alexander, Álvaro Sánchez y Ledesma.

Árbitro: Figueiredo Comesaña, asistido por López Bermúdez e Iglesias Melón. Comité gallego. Amonestó a los locales Romaric, Javi Sánchez y Espinar, y a los visitantes Diego Sanjurjo, Recalde y Peralta. Expulsó a los locales Marcos Arango, por doble amarilla en el 81', y a Amadou por roja directa en el 90'.

Goles: 1-0 m. 52 Romaric; 2-0 m. 60 Matías; 2-1 m. 66 Álvaro Sánchez; 2-2 m. 74 Mantovani.

Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Unos 250 espectadores.

El Llanera se quedó a punto de sumar su quinta victoria como local, en un partido que se decidió en el segundo tiempo, donde los locales no aprovecharon su renta de dos goles ante un Móstoles que reaccionó en el tramo final.

La primera mitad no tuvo apenas ocasiones, comenzó dominando el Móstoles y el Llanera apretó en el último cuarto de hora, donde dispuso de las dos ocasiones más claras del primer tiempo, un remate de Javi Sánchez que David Tejero -exportero del Lealtad- envió a córner y una duda en la salida del meta visitante que casi aprovecha Romaric para marcar. Mapisa solo tuvo que intervenir en el minuto 10 para despejar a saque de esquina un remate de Portilla.

En la segunda parte se animó el partido. Pronto se adelantó el Llanera tras un centro desde la derecha que envió a la red Romaric. Sin tiempo para que lo digiriera el Móstoles, llegó el 2-0, tras un buen pase de Viti Recuero para Matías, que batió a Tejero en su salida con un tiro raso cruzado.

El partido estaba en el mejor escenario posible para el Llanera, pero el Móstoles consiguió empatar el partido en apenas un cuarto de hora. Álvaro Sánchez, rematando un centro desde la derecha, y el exoviedista Mantovani a la salida de un córner, devolvieron las tablas al marcador.

Marcos Arango fue expulsado por doble amarilla, tras ser amonestado por sendas faltas, en el minuto 81. Ya en el añadido, Amadou vio la roja directa por levantar la plancha a la altura de la cabeza de un jugador visitante en una disputa del balón, acabando con nueve el Llanera, pero sin tiempo para que los madrileños pudieran aprovecharse de ello.

El empate mantiene al Llanera en puestos de descenso, anuque a solo dos puntos de la zona de salvación. El sábado visitarán a un rival directo como el Leganés 'B', al que adelantarían en caso de victoria.