El Ceares termina cediendo en Navalcarnero

Domingo 20 de marzo de 2022
Raúl Aizcorbe
Navalcarnero (Madrid)

El Navalcarnero, que siempre tuvo el partido de cara, terminó venciendo a un Ceares que se estiró en la segunda parte tras marcar el 3-2 en botas del bigoleador Óscar.

4.- Navalcarnero: Aitor González; Meseguer (Aitor Núñez 78’), Luis Fratelli, Miki Muñoz, Dani Hernández; Sergio Navarro (Simón 78’), David Rodríguez, Fran Pérez (Busi 61’) (A), Alex Gil (Expósito 78’); Raúl Benéit, Ontiveros (Marcos Mendes 61’).

2.- U.C. Ceares: Guillermo; Abraham Ferreres, Sergio Orviz (A), David Blanco (Pelayo Muñiz 20’), Varo; Noé Fernández (A), Héctor Zuazua (A) (Miguel Cuesta 68’ (R 75’)), Llerandi, Marcos Álvarez (M. Medori 71’); Madeira (Juan Cueto 68’) y Óscar Fernández (A).

Árbitro: Delfa Ramos. Comité extremeño.

Goles: 1-0 Álex Gil (18′); 2-0 Dani Hernández (24′); 2-1 Óscar Fernández (43′); 3-1 Fran Pérez (45′); 3-2 Óscar Fernández (54′); 4-2 Raúl Beneit (penalti) (73′).

Incidencias: Mariano González. Sintético. Unos 500 espectadores.

El Ceares sorprendió al Navalcarnero con una defensa adelantada propicia para el juego del equipo madrileño, que se caracteriza por su buen toque y que hoy ganó con facilidad la espalda a la zaga asturiana en varias ocasiones en la primera media hora. Solo aprovecharon dos y en el minuto 25 ya ganaban por 2-0. Pero se confiaron.

Los gijoneses fueron los primeros en intentarlo, con un disparo desde cerca de 40 metros de Óscar, viendo adelantado a Aitor González, marchándose el cuero por encima del travesaño.

En el minuto 18 llegaba el primer tanto navalcarnereño. Nacía de los pies de Raúl Beneit quien, desde la banda derecha, habilitaba en el área sobre Ontiveros. Este combinaba para la llegada de Alex Gil, que no tenía más que empujarla.

Apenas seis minutos más tarde, Dani Hernández, con un brillante disparo desde la parte izquierda del pico del área, empalmaba dentro de la red asturiana. Bien se le ponían las cosas al Navalcarnero, en un partido que olía a goleada. Pero no fue así porque, aunque sea de forma inconsciente, la confianza les hizo relajarse, aunque no fue óbice para buscar el tercero, que intentó Raúl Beneit. Su disparo lo desviaba a corner Guille y en el posterior saque Miki Muñoz cabeceaba fuera. A renglón seguido, un balón perdido por Sergio Orviz en el centro del campo sirvió para que Ontiveros emprendiera la carrera pero su remate no llegaba por que se le marchaba largo.

La confianza pasó factura a poco del descanso y un fallo en la zona de tres cuartos permitió a Óscar Fernández robar el cuero y plantarse en el área ante Aitor González, consiguiendo batirle.

Poco les duró la alegría a los cearistas, porque en el tiempo añadido del primer periodo, Fran Pérez se plantaba ante Guille y conseguía batirle, dando la tranquilidad a los suyos y finiquitada la primera mitad.

Tras el descanso lo volvía a intentar el Navalcarnero, con un disparo de falta de Dani Hernández que se marchaba fuera por poco. Respondían los visitantes con un disparo desde fuera del área de Óscar Fernández, el mejor de los suyos, gracias a un fallo defensivo local, que se marchaba fuera.

El Ceares volvía a meterse en el partido en el minuto 54. Óscar Fernández recibía el balón desde la banda izquierda y, sin dejarla caer, resolvía con frialdad dentro del área, enganchando un buen disparo ante el que poco podía hacer el guardameta rojiblanco. Volvía la incertidumbre al Mariano González.

En el minuto 72, Marcos Mendes caía claramente derribado dentro del área por Guille y Delfa Ramos señalaba un penalti que ejecutaba desde los once metros, con seguridad, Raúl Beneit. Poco después, en el 75, los asturianos se quedaban con un hombre menos tras la expulsión de Miguel Cuesta, que trababa a Sergio Navarro cuando este enfilaba la portería sin apenas oposición.

Con la tranquilidad de dos tantos a su favor y un hombre más sobre el rectángulo de juego, el Navalcarnero supo dormir el partido a su antojo y dio pocas opciones a un Ceares que terminó cediendo en el Mariano González.