El Caudal se lleva el botín de Ganzábal

Sábado 19 de marzo de 2022
Carlos Álvarez
La Felguera

Tres goles en cinco minutos le dan la victoria a un Caudal Deportivo que sigue de dulce. El Langreo B, que falló lo infallable, queda casi desahuciado en la categoría. Los mierenses se asientan en playoff.

BANQUILLO   BANQUILLO
25 Sergio Noval (PS)           13 Magunazelaia (PS)
Andrés Hernández Luis Rueda
Goles: 0-1, min. 34, Nacho Méndez; 0-2, min. 35, Cristian; 0-3, min. 40, Omar.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido en las bandas por De Castro Freijedo y Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 300 espectadores.

Duelo de rivalidad en el Nuevo Ganzábal. Por primera vez en su historia, el Caudal Deportivo visitaba Ganzábal para medirse al filial de su rival por antonomasia. Los de Luis Rueda, con oficio y cinco minutos excelsos sentenciaron para asentarse en un playoff del que será complicado bajarse. Por su parte, el Langreo "B" de Andrés Hernández, falló todo lo que tuvo y se queda a trece, sin contar arrastres y que todos sus rivales juegan mañana, de la salvación.

Arrancó el choque con un buen filial, que a los tres minutos ya tuvo una ocasión más que interesante. en una buena combinación que Jorge Varela, en llegada de segunda línea y dentro del área envió alto. Sería la primera de un largo catálogo de opciones perdidas. A los diez, una pelota muerta en el área del Caudal la pegó Ajuchi cerca del palo. Dos en diez minutos. Replicó el Caudal, con una muy clara. Primera de muchas pérdidas en salida de balón del filial, Cristian que recogió, puso el pase de la muerta y Nacho Méndez que no llegó para embocar por milímetros. Primera titularidad después de muchos meses de uno de los mejores jugadores de la categoría, Cristian García Solís.

A los veintidós otra para el Langreo "B". Pelota larga, error grave de Pelayo Pedrayes que la deja botar y se escurre, le cae a Ajuchi, que ante un Pedrayes que se rehízo bien la mandó arriba. A la media hora de partido, la más clara. Acción de Imad, balón en beneficio de carrera para Ajuchi, carrera escandalosa, se fue de dos, se fue del portero, y cuando sólo tenía que empujar, le pego con la suela, horrible, y Pedrayes sacó bajo palos. Increíble.

El que perdona lo paga, y más con un trasatlántico enfrente, y sólo cuatro minutos después golpeó al mentón el Caudal. Error en salida, Nacho Méndez que recoge, pica por encima ante la entrada de Álvaro Madrid espectacular y, ante Sergio Riera no duda. Uno arriba el Caudal, que no falló.

Le sentó horrible el gol al Langreo "B", tanto, que sacó de medio, la perdió y le cayó al más peligroso en el área. Cristian engatilló y puso el segundo en menos de un minuto. El Unión estaba muerto, y más cuando, tres minutos después, una falta al borde del área tenía puesto el nombre de Omar Hernández. El capitán se la pidió, oteó y la mandó a guardar. 0-3 en cinco minutos y se acabó el partido. Resultado al descanso, y segunda parte que prácticamente ya estaba de más.

El segundo acto tuvo a un Caudal controlador, que tiró una vez entre palos tras la reanudación. Nada más empezar, y para no perder la costumbre del partido, ocasión clara marrada por el Langreo. Carrera de Gabri Suárez en conducción por la derecha y disparo que sacó Sergio abajo. Otra más para los locales, esta vez Cris Rubio desde fuera del área con un disparo que se fue cerca de la escuadra. No era el día del gol. Todavía tendrían otra clara los de Andrés en un balón a la espalda de la defensa que Gabri Suárez, solo, cruzo en exceso y la mandó fuera. El Caudal sólo tiró una vez entre palos en la segunda parte, y fue en el ochenta y cuatro, en un disparo de Robert que sacó a corner Sergio Riera.

Al final, victoria de equipo grande del Caudal, que suma ya cinco partidos consecutivos sin perder y se asienta en puestos de playoff. Por su parte, el Langreo "B" se queda prácticamente hundido en la clasificación.