Un buen Sporting supera al Racing

Domingo 13 de marzo de 2022

El Sporting se asienta en la cuarta plaza tras vencer a un Racing, tercer clasificado, que no estuvo a su nivel habitual.

SUPLENTES SUPLENTES
4 Sergio Gutiérrez           1  Álvaro (p.s)
Goles: 1-0: Tomás, min. 22; 1-1: Jeremy, min. 38; 2-1: Sergio Dacal, min. 67
Árbitro: Álvarez Ordoñéz, asistido en bandas por Gurpegui Guevara y Martín Redondo. Delegación de Oviedo (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 24 del grupo 1 de División de Honor juvenil disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en perfecto estado en una mañana soleada con unos 125 espectadores.

Justa y trabajada victoria del Sporting de División de Honor en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Los tantos de Tomás y Sergio Dacal hicieron justicia en un partido en el que los rojiblancos fueron mejores en casi todo el encuentro frente a un conjunto cántabro que dio muestras de tener jugadores de mucha calidad, individualidades que dejaron a las claras capacidad de desequilibrar partidos, pero que hoy estuvieron gran parte del partido sin mostrar esa calidad que atesoran.

En cualquier caso, el partido dejó claro que se enfrentaban dos equipos con una propuesta valiente y muy similar. Nadie rifaba el balón y ambos querían sacarla jugada desde atrás, de la misma forma que cuando no tenían el balón ambos equipos presionaban alto para intentar robar. En esos primeros minutos fue mejor el equipo de Caco Morán, al que se le veía más enchufado.

Las llegadas por banda de sus laterales, Gil y Jorge Montes, dos habituales en labores ofensivas, pronto dieron réditos. Tomás tuvo las dos primeras a centros desde la derecha, pero primero no logró rematar y el segundo remate pegó en la mano separada de un defensa cántabro, si bien no se señaló la pertinente pena máxima. Solo dos minutos después, por el otro costado, Jorge Montes filtra un gran balón entre líneas que permite a Tomás encarar a Adri y anotar el 1-0.

El gol era premio al inicio rojiblanco, que pronto se vio contestado por el Racing, que al verse abajo se sacudió ese dominio. Empezaron los cántabros, con unos activos Neto y Chimo a generar peligro, aunque sin inquietar a Javi Álvarez. Chimo, tras centro de Mario tuvo la primera con un remate al lateral en el que reclamó penalti de Liam por un agarrón. El propio Liam sería protagonista de la jugada del empate ya que un balón largo de Neto no lo logra despejar, dejándole el balón cómodo a Jeremy, muy listo, para marcar a placer el tanto del empate.

Venido arriba por el empate, tuvo el Racing el 1-2 antes del descanso, pero Juan incorporado al ataque no pudo rematar cómodo un centro de Argos por la oposición de Chris Morán. Jorge Montes también la tuvo en el añadido para el 2-1 con un centro-chut lejano que se envenenó y se fue fuera por poco.

Todo quedaba para la segunda parte que fue casi por completa dominada por el Sporting. La primera ocasión, eso sí, fue racinguista. Chimo, en jugada individual, se fue de dos rivales y se perfiló para chutar desde la frontal obligando a Javi a despejar a córner. Pero a partir de ahí, el grueso de acercamientos fue rojiblanco. Le costaba eso sí al conjunto de Caco Morán transformar ese claro dominio en ocasiones. Algo en gran medida achacable a la buena defensa racinguista, que rindió a buen nivel.

El 2-1 llegaría con cierta fortuna. Un centro de Jorge Montes lo desvía Manu Ruiz hacia su portería obligando a Adri a meter una mano salvadora, pero dejando el balón suelto en el área donde Sergio Dacal apareció para rematar de primeras y sumar el segundo tanto local. El avilesino acababa de entrar al campo y ponía justamente a su equipo por delante.

El tanto no cambió apenas el decorado del partido, que siguió siendo dominado por los locales. Aun así, el Racing, como le ocurrió tras el 1-0, dio un paso al frente y tuvo una gran opción para el empate en las botas de Jeremy. El delantero remató en el primer palo un centro de Chimo y Javi respondió con una notable parada. Corría el minuto 77, pero de ahí en adelante el Sporting supo controlar bien el partido, no dando opciones al Racing y teniendo en las botas de Jorge Montes y Aarón Quintana opciones para cerrar el partido con el tercer gol, que no llegó, pero que tampoco le hizo falta para apuntarse un nuevo triunfo.

La próxima semana, los rojiblancos se desplazarán a Cantabria, para visitar al Club Bansander.