El Berrón gana el derbi y mira hacia arriba

Domingo 13 de marzo de 2022
Pedro Díaz
Pola de Siero

Dos goles en la segunda parte, fruto de sendos rechaces, dieron los tres puntos a un Berrón que sigue en la pelea por jugar la fase de ascenso a Tercera. El Siero queda virtualmente descendido a Primera Regional.

0.- Club Siero: Óscar Hortal; Riki Palacio, Javi Acevedo (Lolo Ballesteros m. 78), Álex Blanco, Patón; Mamadou, Edu Llosa; Marcos Cifuentes, Edel (Martín Carrascal m. 69), Pinteño; Juan Fernández (Iñigo Coto m. 50).

2.- Berrón C.F.: Álvaro Alonso, Nica (Jacobo López m. 84), Pablo Argüelles, Adrián Fáñez, Miguel Riesgo (David González m. 50), Adrián García, Javi "Peque" (Esteban Mortera m. 72), Andrés Barrera, David Baragaño (Javi Suárez m. 63), Pol y Rubén Montequín (Jorge Díaz m. 84).

Árbitro: Martínez Illescas Robles, asistido por Estrada Rodríguez e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Álex Blanco y a los visitantes Miguel y Pablo Argüelles.

Goles: 0-1 m. 47 Pablo Argüelles; 0-2 m. 77 Pol.

Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde agradable. 350 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Derbi de la necesidad para Siero y Berrón, que estuvo más igualado de lo que refleja la diferencia clasificatoria, aunque los tres puntos volaron para El Berrón. Los visitantes fueron más efectivos ante un Siero que tuvo algo más de posesión, pero que acabó el partido sin poner en apuros al meta Álvaro Alonso.

El Siero necesitaba los tres puntos para apurar sus escasas opciones de permanencia y el Berrón para seguir en la lucha por el ascenso a Tercera. Salieron mejor los visitantes, que tuvieron las primeras aproximaciones y pudieron adelantarse en el minuto 7, con un mano a mano de David Baragaño con Óscar Hortal que despejó el meta local.

Los locales tuvieron algo más de control, pero su mejor ocasión fue una carrera de Juan Fernández, que se plantó ante el meta visitante, pero se le quedó el balón atrás y no pudo llegar a rematar.

Los dos goles llegaron en la segunda mitad, el 0-1 nada más reanudarse el juego, en un saque de esquina que no acertó a despejar la defensa local y Pablo Argüelles remató al fondo de la red. Poco después tuvo que ser sustituido por lesión Juan Fernández y en su lugar entró Iñigo Coto, pero el Siero acusó jugar sin un delantero referencia. Alberto Pol amplió la ventaja visitante aprovechando un balón que no acertó a despejar Patón y el rechace lo convirtió Pol en el 0-2, batiendo por bajo a Óscar Hortal.

Este triunfo mantiene al Berrón cuarto, a un punto de la segunda plaza y a tres del líder Valdesoto. Por su parte, el Siero, con veinte puntos, se despide virtualmente de la categoría, ya que ni si quiera haciendo pleno de puntos en las tres últimas jornadas tiene asegurado poder llegar a salvarse.