Trabajado triunfo del Astur en Morcín

Domingo 13 de marzo de 2022
Javi Fernández
Morcín

Los ovetenses superaron por la mínima al Madalena Morcín tras una gran primera mitad. En el segundo acto, el equipo local apretó hasta el final en busca del empate, aunque el equipo de Jaime Leiva supo gestionar su ventaja a la perfección.

17 Kevin Rodríguez     82'   s.c. 12 Dani
13 Ángel (P.S.)           13 Javi (P.S.)
23 Sergio Escobio     46'   2 14 Robla     70'   2
24 Gorka           15 Denis     85'   s.c.
              16 Adri Cabrales     79'   2
              17 Diego
Pablo Escobio Jaime Leiva
Goles: 0-1 min.11 Víctor; 0-2 min.14 Cristian; 1-2 min.17 Pipa Sánchez (pen.); 1-3 min.44 Cristian; 2-3 min.52 Dani Álvarez.
Árbitro: Suárez Simón. Asistido por García Pérez y Velasco Emperador. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Mañana soleada. Unos 120 espectadores.

Ascenso y descenso se ponían en juego en el duelo que enfrentó a Madalena Morcín y Astur en la mañana dominical. Los dos equipos perseguían un triunfo que les permitiese dar un paso al frente en la lucha por sus objetivos, aunque fueron finalmente los visitantes quienes acabaron festejando el triunfo tras un encuentro muy disputado que los ovetenses decantaron de su lado en la primera mitad.

Y es que el partido no pudo comenzar mejor para los visitantes. A los ocho de partido, el colegiado señaló un dudoso penalti sobre Nacho. Desde los once metros, Nico adivinó las intenciones de Aser y logró detener la pena máxima. Pese a ello, tres minutos después, en una falta lateral botada hacia la zona del segundo palo, Víctor cabeceó a la red, libre de marca, el primero del Astur.

Sin tiempo para asimilar el golpe, un error en la salida de balón del Madalena propició una rápida transición que Cristian finalizó con un disparo cruzado ante la salida de Nico. Estaba siendo un arranque perfecto para el Astur, pero pasado el cuarto de hora, un penalti sobre Dani Álvarez en el área visitante lo iba a transformar Pipa Sánchez para recortar distancias en el marcador.

Diecisiete minutos de partido y ya se habían visto tres goles y dos penaltis, uno en cada lado del terreno de juego. Pese a ello, a este arranque frenético, le siguieron minutos de más disputas y segundas jugadas. Ningún equipo volvió a gozar de claras ocasiones hasta el tramo final de este primer acto, cuando Nico voló para enviar a la esquina un lanzamiento de falta de Nacho Tercero.

Dicho córner volvió a ser despejado de nuevo por Nico, que enviaba el balón al rincón de la bandera por segunda vez. Y en esta, el Astur no falló. Losada puso un balón perfecto a la zona del primer palo que fue atacado por Cristian, que con un cabezazo hacía el tercero de los ovetenses en la última acción de la primera parte.

Con el Madalena Morcín volcado en busca del gol que les metiese en el encuentro, arrancó una segunda mitad donde se volvió a encontrar rápidamente el camino hacia el gol. Fue Dani Álvarez, en esta ocasión, el que anotaba ante Borja en un mano a mano. Un tanto que devolvía la esperanza a los morciniegos, que lo intentaron de nuevo con un disparo de Pipa Sánchez desde la frontal que se marchó desviado.

En el tramo final del encuentro, Dani Álvarez tuvo el empate a la salida de un córner, pero su cabezazo se fue alto. En los últimos minutos, fue el Astur quien supo gestionar mejor el partido. Los ovetenses pudieron sentenciar en alguna contra, pero no estuvieron acertados en los metros finales. Pese a ello, triunfo que les permite seguir en la segunda plaza, con un Madalena que se queda octavo.

En la próxima jornada, el Madalena Morcín visitará al Berrón, el domingo a las cinco de la tarde. También de domingo va a jugar el Astur un duelo directo por la zona alta. Los ovetenses reciben a Condal desde las doce menos cuarto en el Hermanos Llana.