15 Pablo Martínez           22 Michi     68   3
18 Álvaro Devesa
20 Campillo
Alfonso Arias Floro Junquera
Goles: 0-1 min. 35 Naya 0-2 min. 52 Iker Alegre 1-2 min. 60 Ryduan 1-3 min. 62 Iker Alegre 2-3 min. 63 Ryduan 3-3 min. 76 Ryduan 3-4 min. 88 David
Árbitro: Fernández García, asistido por Morales Aspra e Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. (2).
Incidencias: El Sotón. Sintético. Sobre 100 espectadores. Tarde desapacible.

Llegaban los locales en una racha negativa y para romperla el Lenense ensayó un 4-2-3-1, sacando a Pibe del once inicial. El Industrial quería ganar para, poco a poco, salir de la zona de descenso.

El partido tuvo dos partes muy diferenciadas. La primera parte del partido fue muy aburrida, con pocas oportunidades de gol y mucho centrocampismo. Los dos equipos plantearon el partido con defensas adelantadas, lo que hacía que se jugara en un espacio reducido. Esto provocaba numerosas imprecisiones. El Lenense era incapaz de conectar el último pase y sus ataques no creaban peligro.

Así discurría el partido hasta el minuto 35, donde Naya coge un balón en banda izquierda y desde el medio del campo, chuta a puerta sorprendiendo a un adelantado Iván Torres. Un golazo, parecido al gol de Nayim al Arsenal en la final de la Recopa hace ya muchos años.

En el minuto 40 un fallo incomprensible del portero fabril Alex, que entrega el balón a Madou cuando iba a sacar en largo, deja al delantero atacante solo ante el portero, pasando el balón atrás a Ryduan que falló a puerta vacía. Una cadena de errores impropia de la categoría.

El segundo tiempo no tuvo nada que ver con el primero. Fue de esos partidos que gustan mucho al público y muy poco a los entrenadores: un correcalles continuo. En el minuto 52 Iker Alegre conectó un derechazo desde 30 metros que sorprendió a Iván Torres.

Entre el minuto 60 y el 63 hubo tres goles. Los dos tantos locales fueron iguales. Jugada en banda derecha, Pablo Sánchez hace un cambio de juego a la izquierda, allí aparecen Fidalgo en el primero gol y Pibe en el segundo, que se internan en el área, cediendo el balón a Ryduan que marca a placer. Entre medias llegó el tercer gol del Industrial. Jugada de Ofon, que centra al área, y en la frontal Iker Alegre marca.

El partido ya era un correcalles, con un Lenense que se partía a la mitad en un 4-1-5 y un Industrial que lo aprovechaba, aunque fallaba de cara a puerta. En el minuto 76 en otra jugada muy parecida a los otros dos goles, Fidalgo centra desde banda derecha y Ryduan completa su hat-trick a placer.

A partir de ahí el Industrial tuvo no menos de cuatro llegadas muy peligrosas, topándose todas ellas con Iván Torre, que se resarció de sus fallos anteriores con paradas de mérito.  El Lenense estaba muy cansado y en una de esas llegó el gol de David, tras jugada por banda izquierda del conjunto gijonés, a dos minutos del final. Los locales no tuvieron fuerzas para reaccionar en un partido que se le escapó al final y que le complica sobre manera la situación en la tabla, donde coge algo de oxígeno el conjunto de La Calzada.

La próxima jornada el Lenense visita al Roces el domingo a las 12:00 horas  mientras el Gijón Industrial recibe  a la misma hora al Covadonga.