El Luarca sorprende al Llanes

Domingo 13 de marzo de 2022
M.P.
Llanes

Los llaniscos no fueron capaces de reponerse del gol anotado por Chechu en el minuto 17, dominaron, pero no consiguieron igualar a un Luarca que encadena cuatro victorias consecutivas.

0.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Juan Durán, Álvaro Mier (Julián Peruyero m. 90), Yefri (Javi Laria m. 55), Genaro (Gael Junco m. 46), Bruno Cue, Piniella, Cristofer, Arturo Batalla (Alberto Juárez m. 46), Richi Kuita y Pablo Prieto.

1.- Luarca C.F.: Adrián Beltramini; Mathe, Isma, Michu Astorgano (Efrén Méndez m. 66), Barra (Román Miguélez m. 60), Ardura, Mario Lorido; Chechu, Mathe dos Santos, Deco (Kalvin m. 86) y Juanma.

Árbitro: Álvarez González asistido por Martino Quintela y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Bruno, Arturo, Piniella y Laria, y a los visitantes Michu, Efrén, al técnico, Javi Prendes, y a su ayudante, Julio Álvarez.

Goles: 0-1 m. 17 Chechu.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. Unos 100 espectadores.

A pesar de las diferencias clasificatorias, se esperaba un duelo igualado entre el Llanes, tercer clasificado y el Luarca, equipo de la zona media que llegaba al alza en San José, después de encadenar tres victorias consecutivas, cuatro con la que logró esta mañana.

Los valdesanos se adelantaron superado el primer cuarto de hora, cuando Chechu aprovechó un balón suelto, tras una disputa de Juanma con la zaga local, para marcar el 0-1.

El Llanes dominó y tuvo alguna ocasión aislada en la primera mitad, pero, tras el descanso incrementó su control, ante un Luarca defendió con orden su renta y trató de que no hubiera mucho ritmo en el partido. Los locales reclamaron un gol anulado a Pablo Prieto por fuera de juego, pero no fueron capaces de darle la velocidad que requería el partido para sumar algo positivo.

Los de Luis Arturo continúan terceros, pero ahora a nueve puntos del líder y con cuatro puntos de ventaja sobre el sexto clasificado, mientras que los de Javi Prendes se asientan en la zona media con 41 puntos y siguen acercándose al objetivo de la permanencia.