del empate en A Lomba

Domingo 13 de marzo de 2022
Ángel Martínez - muchacalidad.com
Villagarcía de Arosa

Los avilesinos tuvieron las mejores ocasiones de un partido que acabó con el resultado inicial. Los blanquiazules se quedan ahora a dos puntos de los puestos de descenso.

0.- Arosa S.C.: Álex Cobo, Javi Fontán, Alberto Campillo, Javi Piay, Sergio Cotilla, Alberto Martín, Mon Vives (Diego Diz 63’), Pablo Porrúa (Jorge Fajardo 78’), Julio Rey, Luis Nuño y Luismi Rincón.

0.- Real Avilés: Davo Armengol, Alex Prendes, Albert Estelles, Jorge Morcillo, Juanmi Carrión, Ander Vidorreta, Javi Pérez, José Hualde (Kilian Grant 74’), Sergio García (Juan Perea 62’), Alberto Ródenas y Natalio Lorenzo (Iago Díaz 74’).

Árbitro: Bolado Palencia, asistido por Melón Lanza y Vega Portilla. Comité cántabro. Amonestó por parte del Arosa a Mon Vives 36’ y Javi Fontán 78’, y por parte del Real Avilés fueron amonestados Albert Estellés 32’, Juan Perea 68’, Jorge Morcillo 72’ y Iago Díaz 90’.

Goles: -

Incidencias:
A Lomba. Terreno de juego muy blando. Tarde lluviosa. Unos 500 espectadores.

El Arosa saltó mejor al terreno de juego y comenzó a dominar desde bien pronto. A los tres minutos tuvo la primera ocasión Luis Nuño con un disparo que se marchó alto. De nuevo Nuño tendría a los diez minutos un nuevo disparo que se fue desviado. El Real Avilés intentaba dominar el juego pero el conjunto arlequinado estaba bien plantado en la presión y le dificultaba la salida al equipo avilesino. El Arosa llegaba pero sin peligro aunque gozando de opciones en el balón parado.

En el minuto quince llegó el Real Avilés, que apostaba por un juego más directo, por primera vez al área local por mediación de José Hualde. El conjunto de "Astu" comenzó a dominar el partido a partir de la media hora de juego y pronto empezaron a llegar las ocasiones más claras del encuentro. Primero con un remate de Ródenas que desvió Cobo a córner y en el saque de esquina un remate de Jorge Morcillo que envió a las manos de Alex Cobo cuando se encontraba solo en área pequeña con todo a placer.

El Real Avilés parecía estar cómodo en los últimos quince minutos de la primera parte y el Arosa se aproximaba tímidamente mediante un nuevo disparo de Luis Nuño. Después del disparo del jugador avilesino, Sergio García tendría una doble oportunidad que terminó con un centro que se paseó por el área del Arosa sin encontrar rematador y un flojo disparo de falta a manos de Alex Cobo. En los últimos cinco minutos estuvo a punto de adelantarse el equipo de Astu por partida doble. Primero con un intento de Natalio desde el centro del campo tras ver a Cobo adelantado y después con un remate de Ródenas que se fue desviado cuando se encontraba solo en el área.

La segunda parte comenzó con acabó la primera pero sin tanto peligro. El Real Avilés parecía más asentado en el pesado campo de A Lomba y Sergio García disparaba cerca del palo arlequinado en el minuto 50. Respondió el Arosa, que reaccionaba tras unos minutos donde lo pasó mal, con una vaselina muy alta de Porrúa tras un fallo de Davo. El equipo dirigido por Jorge Otero llevaba ahora la iniciativa del encuentro y estuvo cerca de adelantarse en varios saques de esquina.

Ninguno de los dos equipos arriesgó en exceso en el tramo final, donde solo hubo ocasiones a balón parado, las mejores para los avilesinos a la salida de sendos córners que remataron Estellés y Ródenas. Perea tuvo la victoria en sus botas en el tramo final, pero remató demasiado suave.

Este punto sabe a poco para el Avilés, que tuvo opciones de llevarse la victoria y con este empate se queda a las puertas de la zona de descenso, a la que aventaja en solo dos puntos, quedando a seis la quinta plaza tras la victoria del Bergantiños en Palencia. La próxima cita de los avilesinos será el domingo en el Suárez Puerta (16:30 h.) ante otro rival directo como el Langreo.