El Marino desaprovecha su ventaja en El Soto

Domingo 13 de marzo de 2022
Javier Rodríguez

El cuadro luanquín consiguió al filo del descanso, con un gol de Steven, abrir el marcador tras una primera mitad sin apenas oportunidades en ambas porterías. Tras el descanso, Portilla y Ledesma aprovecharon dos opciones para decantar un choque igualado en su mayor parte.

8 Abel Molinero     73'   2 17 Steven Prieto 57'     44' 2
13 Nico (P.S.)           13 Bussmann (P.S.)
Víctor González Manel Menéndez
Goles: 0-1 m. 44 Steven Prieto; 1-1 m. 60 Portilla; 2-1 m. 72 F. Ledesma.
Árbitro: Abril Portillo, asistido por Martínez Rubio y Olmos Abellán. Comité murciano. (3)
Incidencias: El Soto. Terreno de juego en aceptable estado. Cerca de 400 espectadores.

El Marino, al igual que los equipos que pelean por la permanencia, saben que la exigencia es sumar en cada partido y sobre todo si ayer sábado dos rivales directos, como Llanera y Arenteiro, habían puesto el listón más alto aún, con sendas victorias. La necesidad va en aumento y con esa premisa saltó el equipo de Manel Menéndez al campo de El Soto.

Con respecto al once inicial que venció hace una semana al Compostela, sólo faltó Borja Álvarez y su lugar fue ocupado por Iván Fernández. El Móstoles colocó a Paco Torres, Mantovani y Alexander en la defensa, con Calarge y Fernando Díaz como carrileros con mucho recorrido. Chupe y Ledesma estuvieron en el doble pivote, en tanto que Abel Molinero y Portilla secundaron en los flancos al goleador Álvaro Sánchez.

A los dos equipos les costó llevar el balón arriba en esta primera parte y ambos guardametas vivieron, salvo contadas excepciones, una mañana tranquila hasta el descanso. Tejero detenía un remate raso de Delgado en el 7' y Aramburu taponaba y mandaba a corner un chut de Álvaro Sánchez en el 11'. Los luanquinos vivían con tranquilidad el transcurrir de los minutos, botaban su primer corner a favor en el 38' y cuando todo indicaba el cero a cero al descanso, llegó la suerte para los gozoniegos. Lora recuperó y tocó en largo, Alexander que reculaba, pegó involuntariamente de cabeza y la pelota cayó a pies de Steven que no se lo pensó y desde el borde del área, lanzó un "derechazo" raso que batió a Tejero.

Con esa buena renta en el marcador se iniciaba la segunda mitad, en la que el Marino quiso ser valiente, manteniendo por momentos la posesión del balón y defendiendo en bloque alto y medio. Todo eran buenas sensaciones para los de Manel. Matador botaba una falta en el 49, sin consecuencias y Steven en el 53' protestó al entender que había sido empujado por Mantovani dentro del área. Luis Morán intentó sorprender a Tejero desde campo propio en el 57', pero todo se torció en doce minutos. El 1-1 se inició en un saque con la mano del meta Tejero, Paco Torres tocó en largo, Álvaro Sánchez controló y dejó un balón franco a Portilla que marcó de disparo raso y cruzado. Una pérdida de Matador en el 64', pudo terminar en un gol de Álvaro que Aramburu evitó y ya en el 72' llegó el tanto de la victoria local. Aramburu no acertó a despejar un balón por alto, se armó un barullo y finalmente Ledesma, de primera y desde el borde del área, conectó un gran disparo que a la postre, supuso los tres puntos para el cuadro mostoleño.

Justo antes, Trabanco había sido sustituido, desconociéndose el alcance de la lesión sufrida que queda pendiente de observación y de diagnóstico médico.

Los cambios introducidos por Manel intentaron aportar en ese arreón final, en busca de un empate que no pudo ser. Una oportunidad que se esfumó para los de Luanco que tendrán otra final el próximo domingo ante un rival directo, como el Leganés B que viene de perder frente al Arenteiro por 2-3. Este Marino - Leganés B se jugará a partir de las 17 horas, en Miramar, en la citada jornada dominical.