confirma su descenso

Sábado 12 de marzo de 2022
Lozano
Luanco

Los ovetenses dejaron encarrilado al descanso su triunfo sobre el Gozón, que jugó con diez desde el minuto 32 por la expulsión de Borja Piquero.

0.- Gozón C.F.: Javi, Moisés (Ramón 61'), Ángel, Nico; Borja Fernández (Juan Orselli 57'); Pablo Peláez, Esteban (Rubén Rivas 80'), Requejo, Brayan (Martín 33'); Pelayo Galnares (Borja Benita 57').

5.- U.D. San Claudio: Rodrigo; Pelayo, Guille Cortina, Cordero, Josín; Jaime Bueno (Pablo Bango 57'), Esteban; Miki (Sergio Is 69'), Bujanda (Abilio 69'), Alperi; Sergio García (Litos 74').

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Artem Vcherashniy y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Borja Piquero y Esteban. Expulsó a Borja Piquero en el minuto 32 con roja directa.

Goles: 0-1 m. m. 8 Sergio García; 0-2 m. 27 Miki; 0-3 m. 35 Bujanda; 0-4 m. 41 Sergio García; 0-5 m. 84 Josín.

Incidencias: Balbín. Sintético. Cerca de 100 espectadores.

El Gozón confirmó su descenso a Primera Regional en un partido que pronto se le puso cuesta arriba ante un rival directo como el San Claudio. Los ovetenses se adelantaron en el minuto 8, tras una mala salida de Borja Piquero fuera del área, que erró en su intento de despeje y Sergio García con un autopase marcó a placer. Los locales reclamaron una falta previa al gol.

Respondió el Gozón con un centro de Brayan desde la línea de fondo que Cordero, en su intento de despeje, envió el balón al lateral de su portería. El propio Brayan lo intentó poco después, con un disparo que salió rozando el palo, tras una falta colgada por Nico.

El 0-2 llegó tras una falta sacada rápido, Sergio García llegó a la línea de fondo y su pase atrás no llegó a despejarlo Piquero y Miki, al borde del área pequeña y con la izquierda, anotó el segundo.

Borja Piquero vio amarilla en el minuto 32 y por hacer observaciones a un asistente el árbitro le mostró segundos después la roja directa. Una expulsión que allanó el camino para el San Claudio, que anotó el 0-3 en un disparo de Bujanda desde la frontal, superando a Martín por el palo izquierdo a media altura.

Al filo del descanso llegó el cuarto, Jaime envió un pase al hueco y Sergio García marcó a placer, ante las protestas locales que pedían fuera de juego del rematador.

En la segunda mitad hubo muchos cambios y el 0-5 llegó tras un disparo de Josín cuyo disparo rozó en un defensor local, pegó en el larguero y se alojó en la portería del Gozón, cerrando la cuenta a pocos minutos del final.

Victoria holgada y tres puntos valiosos para el San Claudio, que sigue en la pelea por la permanencia en Regional Preferente.