Un hat-trick de Guille Cueto da la victoria al Roces

Sábado 12 de marzo de 2022
Ramón Trapero

Las asistencias de Nico Essono y los goles de Guille Cueto lideran la victoria de un buen Roces sobre un flojo filial langreano.

14 Rubio     78'   s.c 12 Gabri Ajuchi 66'   62'   2
15 Javi     86'   s.c 13 Sergio Riera (ps.)
17 Gonzalo Trovato     70'   2 23 Imad 75'   62'   2
Sergio Rodríguez Andrés Hernández
Goles: 1-0: Guille Cueto, min. 23; 2-0: Guille Cueto, min. 36; 3-0: Guille Cueto, min. 65.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, ayudado por De Castro Freijedo y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 29 de Tercera RFEF disputado en el campo de Covadonga. Hierba sintética. Tarde lluviosa y unos 80 espectadores.

El Roces venció con claridad al filial del Unión Popular de Langreo en la jornada 29 del grupo II de Tercera RFEF, lo que les permite superarlo también en la clasificación.

Duelo en la parte baja de la clasificación que enfrentaba a antepenúltimo y penúltimo, separados por solo un punto. Dos conjuntos en dinámicas malas de resultados (el Roces no ganaba desde diciembre y los langreanos desde el 30 de enero) y que, salvo sorpresa, militarán la próxima jornada en Regional Preferente.

El Roces presentó tres novedades en el once respecto al equipo que cayó en Mieres frente al Caudal. Por su parte los langreanos presentaban cuatro cambios respecto a su último partido frente al Colunga. Ambos apostaron por un esquema similar con un 4-4-2 clásico, con dos puntas de referencia.

El dominio en el primer tiempo fue total por parte del Roces, que además se mostró eficaz ante la portería de un Langreo muy poco intenso. El primer gol llegó al minuto 23 al rematar Guille Cueto un centro en el segundo palo de Nico Essono cruzando al otro palo. Mismo protagonista del centro y del remate se juntaron en la jugada del 2-0, pero esta vez con un testarazo desde el centro del área. Pudo aumentar la renta el cuadro de Sergio Rodríguez en este primer tiempo, donde los langreanos no tuvieron ocasiones para poder paliar el déficit en el marcador, pero los remates de Areces y Eric Santín no encontraron la red de Pelayo Cienfuegos.

Tras el descanso el Roces supo jugar con el resultado, dominando, sin dar opción a un inocente Langreo ‘B’ que no llevó apenas peligro ante la portería del hoy titular Rodri. El marcador se cerró y redondeó superada la hora de juego cuando un nuevo centro de Nico Essono lo volvió a rematar Guille Cueto totalmente solo en el punto de penalti al fondo de la red para poner el 3-0. Fue poco después de que Gabri no atinase a marcar lo que hubiese sido el 2-1 en la única clara ocasión del equipo de Andrés Hernández.

De ahí al final los rocistas pudieron aumentar la renta en los minutos 82 y 84 con dos remates de Rubio y Trovato que no encontraron portería, pero tampoco los necesitó para cerrar un buen triunfo ante un Langreo ‘B’ que no despachó un buen encuentro y que tras el 3-0 poco menos que empezó a pensar en su próximo encuentro, olvidando ya su debacle de este sábado.

La próxima semana el TSK Roces visitará Tuilla el domingo a las cinco de la tarde con la necesidad de seguir sumando de tres. Lo mismo que el filial langreano que recibe al Caudal Deportivo en el único partido adelantado al sábado a las 18:00 horas en el Nuevo Ganzábal.