un combativo Asturias

Sábado 12 de marzo de 2022
Benjamín
Blimea (San Martín del Rey Aurelio)

Los sierenses duermen como líderes en solitario después de vencer por la mínima a un Asturias de Blimea que lo intentó hasta el final a pesar de ir todo el partido por detrás en el marcador y jugar con diez desde el minuto 6.

2.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto; Enol Durán, Sergio Noriega, David Valdés (David Santiago m. 46), Robert Camblor, Borja Sierra, Iván Fernández (Pelayo Álvarez m. 70), Dani Arias (Mario Jambrina m. 46), Sergio Villamor, Belar Neila y Andrés Felipe.

3.- Atlético de Lugones: Javi Doldán; Jorge Amez, Diego Mon, Borja Rodríguez, Raúl González, Cris Vélez (Abel Piñón m. 80), Gardel, Israel López (Yeray m. 60 (Juan García m. 88)), Basualdo (Lolo m. 88), Chus Jiménez y Lucas Fernández (Javi Huerta m. 71).

Árbitro: Morales Coria, asistido por Aroca Rodríguez y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Iván Fernández, Robert Camblor, Sergio Noriega, Fredo Suárez y al técnico Juanma Castañón, y al visitante Isra.

Goles: 0-1 m. 2 Cris Vélez; 0-2 m. 7 Chus Jiménez (p.); 1-2 m. 54 Andrés Felipe; 1-3 m. 73 Chus Jiménez; 2-3 m. 94 Andrés Felipe (p.).

Incidencias: La Isla. Terreno de juego irregular. Tarde nublada y fresca. Unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por José Ramón, padre del exjugador del Asturias, Illán, y socio del club.

Pronto se puso de cara el partido para el Lugones que a los dos minutos ya ganaba tras un córner botado por Basualdo que cabeceó Cris Vélez en el área pequeña. Pero todavía se le puso más cuesta arriba a los locales con la expulsión en el minuto 6 de Enol, por un agarrón a la altura del punto de penalti que le costó la pena máxima a su equipo y que convirtió Chus.

Pudo recortar distancias el Asturias en un córner cerrado de Belar que impactó en la parte superior del travesaño. Con el 0-2 se llegó al descanso, tras una primera mitad de mucha lucha y pocas llegadas.

El Asturias salió decidido a por el partido en la reanudación y recortó diferencias con un gol de Andrés a pase de Belar. Pero poco después pudo sentenciar el Lugones en un balón largo para Cris Vélez que ganó la carrera y dio el pase para Chus, pero el remate del pichichi del Lugones lo repelió el poste. Poco después pudo resarcirse con el 1-3, batiendo por bajo al meta local.

Basualdo pudo ampliar la cuenta visitante con un tiro al poste, pero fue Andrés Felipe quien cerró el marcador en el añadido convirtiendo un penalti en el añadido por mano de un defensa local.

Triunfo que acerca al Lugones a su objetivo de subir a Tercera y que deja al Asturias de Blimea con pie y medio en Primera Regional.