Cristian acerca al Caudal a la zona de promoción

Domingo 6 de marzo de 2022
Mieres

Fue un partido extraño, donde los mierenses dejaron escapar un 2-0 de renta ante el Roces. El delantero apareció al final para dejar la victoria en Mieres, que deja al Caudal a un partido del play-off.

6 Nacho Méndez     65'   2 11 Eric Santín     79'   2
10 Cristian     79' 87' 3 13 Rodri (p.s)
17 Omar Oliveros     79'   1 14 Rubio     79'   2
19 Pereira     92'   s.c
20 Bagüés 79'   65'   2
21 Félix Sanz
Luis Rueda Sergio Rodríguez
Goles: 1-0: Damián (p), min. 32; 2-0: Pelayo Pedrayes, min. 43; 2-1: Menen, min. 51; 2-2: Guille Cueto, min. 83; 3-2: Cristian, min. 87
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido en bandas por González Bello y Morales Aspra. Delegación del Nalón (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 28 de Tercera RFEF disputado en el Hermanos Antuña de Mieres. Hierba sintética. Tarde-noche fría con momentos de lluvia. 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Celso, delegado del Caudal durante las décadas de los 70 y 80, recientemente fallecido.

Sabía el Caudal Deportivo que si este año quería aún pelear por entrar en los puestos del play-off de ascenso debía ganar al TSK Roces. Un conjunto rocista que se hunde un poco más en la tabla y cuya permanencia en Tercera División empieza a estar muy cuesta arriba. Sobre todo, cuando en días como hoy se rehace de un mal primer tiempo donde se va dos goles abajo, logra empatarlo teniendo KO a su rival y acaba perdiendo.

Ese es también un debe de los mierenses en su particular pelea. Tuvieron el partido más que encarrilado, pero dejaron escapar esa ventaja. Solo Cristian con un buen gol de auténtico delantero logró evitar lo que es uno de los últimos trenes que los de Rueda tendrán para poder pelear por el ascenso a Segunda RFEF pasase de largo. Y es que tras la victoria de hoy se ponen a tres puntos del CD Praviano, quinto, al que visitarán en Santa Catalina la próxima jornada.

La primera parte fue de total dominio mierense. Con excepción de un mano a mano de Álex, que no pudo superar a Magunazelaia, todas las ocasiones fueron mierenses. La primera un penalti señalado en el minuto 9 por una mano que cortó una acción que acabó en gol de Kevin. El colegiado no dejó seguir la acción, señaló el penalti y Omar se encontró con un Nico que adivinó el fuerte lanzamiento al centro del capitán local para rechazarlo.

A ese penalti le siguieron varias ocasiones, principalmente lanzamientos lejanos de Mathieu, Damián y Robert, que no encontraron camino del gol. Fue superada ya la media hora que Robert cae en el área derribado. Este penalti lo lanza Damián que si marca. Solo un minuto después, un doble larguero a disparos de Mathieu y de Robert en el rechace pudo poner el 2-0, pero ese llegaría con un centro perfecto de Damián -el mejor en la primera parte- que remató Pedrayes de cabeza picado entrando desde atrás.

Con el 2-0 y la sensación de que el marcador era corto llegaba el partido al descanso. Tras el mismo, todo cambió. Fue el Roces quien salió mejor, ante un Caudal timorato y que con el 2-1 de Menen de fuerte disparo dentro del área a los seis minutos no supo gestionar bien el partido. No generaba peligro y el Roces, especialmente por izquierda con Gonzalo Trovato era una pesadilla. Yoel y Guille Cueto con dos remates a sendos centros desde la izquierda rozaron el empate, pero se fueron cerca del poste.

No perdonarían una tercera vez los rocistas que, a siete del final, Eric Santín pone un buen centro de nuevo, que la defensa caudalista no sabe atajar y Guille Cueto remata encontrándose con una buena parada de Magunazelaia que no sujeta el balón y al rechace el propio Guille Cueto pone el 2-2. Era un premio justo a su buen segundo tiempo, pero el fútbol sería cruel con los gijoneses. Pero solo cuatro minutos y cuando el Caudal parecía estar noqueado, un buen centro desde la derecha, lo baja y engatilla de volea Cristian desde la frontal para batir a Nico y poner el 3-2. Auténtico gol de killer del ariete que sigue sumando minutos -y algún gol- poco a poco tras su grave lesión.

Ese tercer gol ya no tuvo respuesta de un Roces que se volcó y lo intentó, pero no logró generar ninguna ocasión en los minutos finales. Los puntos se quedan en Mieres que tendrán el sábado a las 17:15 horas en Santa Catalina la gran oportunidad de poder engancharse definitivamente a la pelea por entrar en promoción. Por su parte, el TSK Roces recibirá el sábado, pero a las 20:00 horas en Covadonga, al Langreo ‘B’ en un duelo entre equipos hundidos al fondo de la tabla.