El Barcia tira de eficacia para remontar en Tineo

Domingo 6 de marzo de 2022
Pablo García
Tineo

Los valdesanos remontaron en un partido con ocasiones para los dos equipos y empatan a puntos con los tinetenses.

Quico Arias Barbón
Goles: 1-0 m. 46 Aarón; 1-1 m. 47 Samba, 1-2 m. 51 Manu Ameijide.
Árbitro: Iosif Ianculescu  auxiliado por Mier Rodríguez y Fernández Buergo.  Delegación de Oriente.
Incidencias: Sergio Menéndez. Terreno de juego muy blando. Tarde fría y lluviosa. 80 espectadores.

Triunfo del Barcia esta tarde en el "Sergio Menéndez" de Tineo en un partido disputado, con ocasiones para ambos y en el que los de Barbón fueron mas certeros cara a portería.

Los locales querían apurar las opciones de acercarse a los dos puestos de cabeza y salieron dispuestos a buscar el gol. A los dos minutos Aarón ya había probado la meta de Escudero, pero su disparo se marchó alto por muy poco. Los locales llevaban el peso del juego ante un Barcia que buscaba el balón largo para Ibra y Samba, y el partido estaba siendo muy disputado, el Tineo con el balón y el Barcia buscando la velocidad de sus puntas.

En el 33' de nuevo eran los locales los que disponían de una clara ocasión con un remate, en el área pequeña, de Prida a pase de Jordi, que se marchaba fuera por muy poco, para entonces Mame ya había sustituido por lesión a Ibra sin que el guion visitante cambiara.

Tras el descanso y con el 0-0 inicial se desataron las hostilidades. El Tineo golpeaba primero por mediación de Aarón que, tras hacerse con un balón en el área e irse de su marcador, fusilaba a Escudero para anotar el 1-0 en el primer minuto del segundo acto. Pero poco le duró la alegría a la parroquia local, que aun estaba celebrando el tanto, cuando Samba aprovechó un centro al segundo palo para, libre de marca, rematar a la red el empate un minuto después.

El empate le sentó mal a los locales, el Barcia controlaba y creaba peligro y cuatro minutos después Manu controlaba en el área y con un remate al palo largo batía a Guillermo para poner en ventaja a los suyos.

Los locales habían pasado de verse por delante a estar a remolque en cuatro minutos y acusaron el golpe durante varios minutos. Poco a poco fueron recobrando el control y dominado el choque a base de tocar y tocar pero fallaban lo mas importante, el remate. En el 61' y tras una gran jugada de los locales en la que participó casi todo el equipo al primer toque, Prida remataba de cabeza pero el balón se marchaba fuera rozando el palo cuando se cantaba el gol del empate. Poco después de nuevo el ariete remataba de cabeza pero otra vez el balón se marchaba desviado; no era el día del goleador local. Aarón también dispuso de la suya con un disparo que se marchaba fuera y Jordi veía con su disparo se marchaba alto por muy poco desde dentro del área. El Tineo tenia ocasiones pero fallaba en el remate y el Barcia buscaba una y otra vez a Samba y a Mame pero la zaga local lograba evitar que los rápidos jugadores visitantes sentenciaran el choque, la más clara del conjunto de Barbón en estos minutos finales fue abortada por Guille que superaba a Samba en el uno contra uno.

Al final, triunfo del Barcia que permite a los de Barbón igualar en la tabla a un Tineo que no aprovechó sus oportunidades para conseguir un mejor resultado. Ambos intentarán certificar la permanencia la próxima jornada, los tinetenses visitando al colista Racing La Guía y el Barcia con un duelo directo en casa ante el Podes.