Remontada holgada del Astur

Domingo 6 de marzo de 2022
Ángel Castro

Un penalti convertido por Álex Blanco puso por delante al Siero en el minuto 1, que al descanso ya iba perdiendo y en la segunda mitad acabó superado por el Astur, que se pone segundo.

Jaime Leiva (T.A. 47') Luis Valbuena
Goles: 0-1 Álex Blanco (p.) min.1; 1-1 Diego Espina (p.) min.16; 2-1 Aser min.21; 3-1 Dennis min. 59; 4-1 Victor min. 73.
Árbitro: Iglesias Alcantarilla, auxiliado en las bandas por Natalia Evtuchenko   e Iraqui Houssaini. Delegación de Gijón.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana de sol y nubes. Unos 50 espectadores.

Cómoda victoria de los locales aunque tuvieron que remontar el 0-1 tras un penalti en el primer minuto de partido por mano de Román, muy discutida, y que transformaría Alex Blanco para los polesos.

Con este inicio y un primer tiempo alocado sin claro dominador, los locales fueron más listos y en este ida y vuelta del balón el Astur igualó el marcador en el minuto 16, con otro penalti por derribo del portero Óscar sobre Losada que transformaría Diego Espina, y a los pocos minutos, en el 21, en una contra y desmarque por la derecha de Aser, este consigue darle la vuelta y poner el marcador en el 2-1 favorable a los ovetenses.

Pudieron empatar los de la Pola en el minuto 33 con un muy intencionado disparo de Edu Llosa que el portero local desvió bien a corner y así concluyó la primera parte muy movida y poco acostumbrada a ver tres goles.

Tras el descanso y algo más sosegados, el Astur solo tuvo que esperar y aprovechar las ocasiones con un Siero más abierto. De esta forma y con el desparpajo de Dennis, en jugada individual, el delantero oventense consiguió ver puerta entre varios defensores, poniendo el balón lejos del alcance de Óscar.

El 3-1 allanó el camino para el Astur, que en el minuto 73 se aprovechó de la defensa un poco desatendida del Siero, tras otro aviso previo, para que Víctor cerrase la cuenta con un disparo desde la frontal del área grande.

El Astur recupera la segunda plaza, empatado a puntos con el Condal que ahora es tercero. El Siero, por su parte, se complica muchísimo su permanencia en la categoría, a falta de cuatro jornadas.