El Coruxo, superior al Ceares

Domingo 6 de marzo de 2022
Vigo

Los vigueses dejaron visto para sentencia el partido en los primeros minutos de la reanudación. Los gijoneses, que pudieron encajar una goleada superior, tuvieron su mejor tramo en la recta final, tras el gol de Marcos Álvarez.

3.- Coruxo F.C.: Alberto; Dani Vidal, Pablo Crespo (Jacobo Trigo m. 60), Johan Terranova (Aarón Sánchez m. 75), Aitor Aspas (Borja Domingo m. 60), Antón Vicente, Mateo Mígue, Lucas Puime, Óscar Castellano (José Manuel m. 60), Youssef (Martín m. 75) y Álex Ares.

1.- U.C. Ceares: Guille Fernández; Pelayo Muñiz, David Blanco (Marcos Álvarez m. 57), Varo Álvarez, Héctor Zuazua, Edu Casal, Orviz, Manu Medori, Noe, Abraham Ferreres y Óscar Fernández.

Árbitro: Clemente Manrique. Comité tinerfeño. Amonestó a los locales José Manuel y Borja Domingo, y a los visitantes Marcos Álvarez y Pelayo Muñiz.

Goles: 1-0 m. 14 Youssef; 2-0 m. 42 Óscar Castellano; 3-0 m. 50 Mateo Míguez; 3-1 m. 67 Marcos Álvarez.

Incidencias: Fragoselo. Sintético. Mañana soleada. Unos 300 espectadores.

El Ceares sigue negado a domicilio, donde todavía no ha ganado en lo que va de temporada. Los gijoneses no pudieron conseguir nada positivo en su visita a un Coruxo que fue superior y que generó ocasiones como para conseguir un marcador todavía más abultado.

Los vigueses, que encadenaron su sexto triunfo consecutivo en el exilio de Fragoselo -debido a las obras de O Vao-, se adelantaron con un zurdazo de Youssef, que intentó despejar de cabeza David Blanco, pero acabó alojado en la meta gijonesa. Previamente ya habían tenido varias ocasiones claras para marcar.

Óscar Castellano, que minutos antes había mandado un potente derechazo al poste, marcó un golazo al filo del descanso, entrando desde la izquierda hacia adentro y enviando el balón por el ángulo del palo largo de la meta gijonesa.

El Coruxo cortó cualquier amago de reacción cearista con el gol de Mateo, que empujó el balón a la red tras un buen servicio de Óscar Castellano. A partir de ahí bajó un poco la intensidad del encuentro y el Ceares consiguió recortar diferencias con un gol de Marcos Álvarez. El canterano gijonés conectó un zurdazo, desde la frontal, aprovechando un balón suelto, que sorprendió a un adelantado Alberto.

Guillermo evitó que el Coruxo ampliara su renta y Óscar Fernández tuvo la más clara para los teyeros en el minuto 70, un gol que hubiera metido en el partido al Ceares, que sigue colista y lejos de los puestos de permanencia. El conjunto de Pablo Busto recibirá la próxima semana al Unión Adarve, líder del grupo, en La Cruz (S-17:00 h.).