Mucho líder para el Langreo

Domingo 6 de marzo de 2022
Miguel Romero
Madrid

El Unión Adarve encarriló su victoria con goles en minutos clave, al principio y al final del primer período y dos más en los primeros compases de la reanudación.

4.- Unión Adarve: Dani Simón; Gallardo (A) (Rivada 76′), Ramos, Mayorga, Miñambres; Maganto, Cruz (Llamas 64′) (A), Calleja; Andrei (Iker Liaño 81′), Álvaro Portero (Channarong 64′) y Tellechea (Albur 76′).

0.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Cris Ebea (Rabii 62′), Gonzalo de la Fuente (Álex Mariscal 9′) (A), Lavsamba, Lobato (A), Angelito; Juan López, Peli (David Iglesias 46′); Junior, Dorian y Nacho (Ajuchi 62′).

Árbitro: Fernández Rodríguez. Comité gallego.

Goles: 1-0 m. 4 Álvaro Portero; 2-0 m. 44 Mayorga; 3-0 m. 48 Álvaro Portero; 4-0 m. 53 Gallardo.

Incidencias: Vicente del Bosque. Sintético. Mañana soleada. Unos 400 espectadores. El conjunto local salió con una camiseta con el lema "No war", en alusión a la invasión rusa a Ucrania.

Dos puntos en cuatro jornadas llevaba el líder Unión Adarve, que consiguió resarcirse de su bache a lo grande, goleando a un Langreo que vio pronto como su plan se venía abajo, con el tempranero gol de Álvaro Portero. Balón en profundidad de Calleja para la carrera de Portero, la defensa del Langreo, aún en el desayuno, no lee el desmarque del “nueve” local que llega suelto para batir a Torre con una precisa vaselina. La mejor manera de empezar, la primera para adentro. Para los visitantes las malas noticias seguían con la desafortunada lesión de Gonzalo y en menos de diez minutos: gol en contra y cambio obligado. Con el marcador a favor el Adarve dio un pasito atrás para dejar la posesión a un Langreo que no tuvo más remedio que aceptar la invitación. Y envío un aviso con una colada de Dorian que obligó a los defensores madrileños a enviar a córner porque se quedaba sólo ante Simón el nacido en Fuenlabrada.

El Adarve tenía muy claro el plan: firmeza defensiva y aprovechar las carreras de Portero, un hombre grande muy incómodo para la defensa. Lo mismo que Dorian que volvió a avisar en un revuelo en el área local a donde llegaba de forma demasiado frecuente el balón. Cierto que a los langreanos les faltaba precisión para la decisión final pero en esta categoría que el esférico transite mucho por una de las áreas no suele acarrear buenas noticias. Así que el equipo local tuvo que salir, recuperar el control del balón y del juego con el objeto que no pasara nada. El Adarve defendió con balón para evitar cualquier accidente atrás. De hecho fue Adrián Torre quien sacó una mano providencial a remate de Cruz cuando ya se vislumbraba el descanso llegó el segundo llegó de Mayorga poniendo la guinda a un acoso local en forma de saques de esquina que dejaba el partido muy franco para los locales.

A la vuelta de vestuarios repetición de la primera jugada del primer acto: nuevo balón largo para Álvaro Portero que se va en velocidad de la defensa y bate a Torre en su salida. En cinco minutos entre el final del primer tiempo y el segundo, partido liquidado. Más aún cuando Gallardo tras un remate de Andrei al palo recoge el rechace para hacer el cuarto en menos de una hora de juego. Probablemente el Langreo no estaba jugando tan mal para llevarse semejante castigo, pero, pero, pero….La eficacia rematadora del Adarve estaba siendo extraordinaria. La prueba fue que acto seguido Angelito se topó con el portero local que le sacó un balón que es gol ocho de cada diez veces. Cuestión de puntería y suerte.

El Langreo tuvo vergüenza torera y siguió buscando el gol a favor como si conllevara premio. De agradecer el empeño por recortar porque nos mantuvo atentos al espectáculo ya que también el Adarve quiso redondear a la contra. Tampoco en ese afán encontraron premio los langreanos que se toparon con una defensa atenta y, en última instancia, con un Dani Simón que hizo su trabajo. Al final, goleada de los rojilblancos para prolongar su sueño, dejando a los de Samuel Baños en la zona media, con un pequeño colchón sobre los puestos de descenso.