El Titánico coge aire a costa de un rival directo

Domingo 6 de marzo de 2022
E. Riol
Pola de Laviana

Los lavianeses, que fueron superiores, lograron los goles de la victoria en el último cuarto de hora, obra de Samu Pérez y Lele. El Navarro ve como se le complica la permanencia.

2.- Real Titánico: Álex González; Álex García, Diego Nuño, Pablo Fernández, Antonio Pellitero (Enol Gómez m. 90), Mario Monasterio, Yosu Camporro (Mateo Biforcos m. 90), Pascual (Jorge Barbón m. 78), Diego Sánchez, Samu Pérez y Marcos Iglesias (Lele m. 74).

0.- Navarro C.F.: Esteban Crespel; Guille Domínguez, Adrián Sánchez, Borja Sebares, Santa, David González (Julio Jesús Díaz m. 77), Fredo del Río, Jonás Redondo (San Eloy m. 64), Bertín Rivero, Dani Mulero (Roscales m. 64) e Isra Villoria.

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Martínez Illescas Robles y Martino Quintela. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Antonio Pellitero, Pablo Fernández y Yosu Camporro, y a los visitantes Guille y David González. Expulsó con roja directa al entrenador de porteros local, Pablo Herrero, en el minuto 55.

Goles: 1-0 m. 74 Samu Pérez; 2-0 m. 88 Lele.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego blando y en buen estado para la lluvia que cayó esta madrugada. Cerca de 250 espectadores. Mañana gélida. Se guardó un minuto de silencio a la memoria de José Antonio Berdayes, exdirectivo del Real Titánico recientemente fallecido.

Partido en la mañana dominical entre dos equipos, el Real Titánico y el Navarro C.F., que llegaban necesitados de sumar una victoria que los acercase a la zona media de la tabla.

Salió el conjunto local más despierto y pronto comenzó a asediar el área de la portería defendida por Crespel, el cual salvó con dos grandes intervenciones sendos disparos desde la frontal de Pascual Puente en los primeros diez minutos de partido.

A medida que la primera parte iba avanzando el partido iba bajando en intensidad y el Titánico continuaba teniendo la posesión del balón mientras que el conjunto avilesino, muy ordenado en defensa, lograba frenar las internadas por las bandas de Mario Monasterio y Diego Sánchez, así como los balones en largo buscando la cabeza de Marcos Iglesias.

Tras el descanso, el Real Titánico salió dispuesto a llevarse la victoria pisando con cada vez más frecuencia el área visitante. En el minuto 60, Samu Pérez tuvo la ocasión más clara en lo que iba de partido y tras realizar un gran control a un pase por alto de Pascual, trata de regatear a Crespel que logra arrebatarle el balón cuando Las Tolvas ya cantaba gol.

Los locales continuaron atacando mientras el Navarro se defendía con gran solvencia y trataba de buscar la contra sin mucho éxito. En el minuto 74, un balón largo de Pascual es controlado por Samu en una jugada muy parecida a la anteriormente relatada y esta vez logra batir al meta Crespel con un disparo cruzado.

Tras el gol, el partido no sufrió mucha variación pudiendo sentenciar el Titánico con los disparos de Monasterio y Lele que se fueron por muy poco. En el minuto 85, tras un barullo en la frontal del local, Roscales logra conectar un disparo que es despejado por la zaga rojiblanca. La acción fue muy protestada por el equipo visitante que reclamó penalti con gran enfado por mano de Nuño, no apreciando falta alguna el colegiado en la jugada más polémica del encuentro.

Tres minutos después, en el 88 y tras un rechace, Lele anota el definitivo 2-0 que da un poco de oxígeno al Real Titánico para afrontar su próxima salida en el Requexón frente al Real Oviedo Vetusta. Por su parte, tras la derrota, el Navarro C.F. se queda a más de dos victorias de la zona de permanencia, que sigue pendiente de los arrastres de Segunda RFEF.