El Condal remonta en Vallobín y duerme segundo

Sábado 5 de marzo de 2022

Más goles que fútbol y triunfo final del Condal ante un Vallobín que dispuso de de dos ventajas y que sigue en la pelea por la permanencia.

2.- C.D. Vallobín: Gerardo (2); Illán (1), Nacho Pibe (2), Nacho (2) (Josín (2), m. 68), Pedro Roza (1); Santi Olay (2) (Álvaro Orviz (s.c.), m. 88), Carlos (1) (Galo (s.c.), m. 78); Dani Suárez (2), Collar (2), Verdasco (1) (Forlano (s.c.), m. 78); Robi Toral (3) (Orihuela (2), m. 68).

5.- Condal Club: Mateo (2); Juanma (2), Pablo (2), Labrado (2), Carlos Costales (2); Diego Cano (2) (Andrés (s.c.), m. 80), Rueda (4), Álvaro (2), Natan (29n(Meré (s.c.), m. 88); Juanín (2) (Álex (2), m. 67), Darío (2) (Vázquez (s.c.), m. 82).

Árbitro: Bastián San Juan, asistido por Fernández Falcón y Sommer López. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Collar y Nacho Pascual.

Goles: 1-0. Minuto 10: Dani Suárez. 1-1. Minuto 16: Diego Cano. 2-1. Minuto 31: Robi Toral. 2-2. Minuto 37: rueda. 2-3. Minuto 45+2: Rueda. 2-4. Minuto 48: Juanín. 2-5. Minuto 87: Rueda.

Incidencias: Vallobín, de hierba sintética en mal estado. Tarde soleada y fría. Alrededor de 100 espectadores. El colegiado paró el partido en el segundo minuto de juego para que fueran colocados los banderines, tumbados por el viento.

Pese  a que los de Noreña se mostraron como un equipo más completo, los locales fueron los primeros en marcar, aunque la ventaja que les dio el tanto de Dani Suárez, a los diez minutos, fue pronto neutralizado por el que hizo Diego cano, al recoger un rechace del travesaño a disparo desde la frontal de Rueda, el mejor de largo en el encuentro.

Volvieron a ponérsele las cosas de cara al Vallobín con el gol de Robi en el minuto 31, pero Rueda empató de nuevo, al ejecutar por la misma escuadra una falta desde la frontal, y el propio Rueda, ya en el añadido del primer período, puso por primera vez por delante a los de Noreña.

En la continuación incrementaron pronto su ventaja los visitantes, al cabecear Juanín en el área pequeña un saque de esquina ejecutado por Rueda, tras lo cual pasó el Condal a llevar las riendas del juego y con dominio suyo se llegó al minuto 82, cuando Pedro Roza dispuso de una gran ocasión para volver a meter al Vallobín en el partido, lo que no sucedió porque su disparo en boca de gol fue repelido por el poste derecho.

Después hubo dos buenas intervenciones de Gerar, que evitó sendos tantos, pero el guardameta local nada pudo hacer para atajar el disparo de Rueda, con la izquierda y desde la frontal, que supuso el definitivo 2-5 y el ‘hat-trick’ del mediocampista del conjunto del Alejandro Ortea.