17 NAVARRO C.F. 27 6 11 10 23 31 29
18 U.P. LANGREO 'B' 27 6 5 16 34 53 23
19 TSK ROCES 27 4 10 13 20 43 22
20 C.D. MOSCONIA 27 6 3 18 21 42 21

El sol y las buenas temperaturas fueron protagonistas en la jornada 27 de la Tercera División asturiana, que se saldó con cuatro victorias locales, tres visitantes y otros tantos empates, dos de ellos, los disputados en Santianes y Santa Catalina, sin goles.

El Navarro, que llevaba nueve jornadas estancado en cinco victorias, cosechó el sábado la sexta al golear en Tabiella a un Industrial muy mermado por las lesiones. El triunfo de los de Valliniello se fraguó en la segunda mitad, en la que los discípulos de Davo Sánchez consiguieron tres de sus cuatro tantos.

En el otro encuentro adelantado a la tarde del sábado, el que enfrentó en el Nuevo Nalón a dos equipos que optan a plaza de premio, L’Entregu y Lealtad, se decantó del lado visitante gracias al gol conseguido por el lateral Álex Menéndez bien entrada la segunda parte, un tanto que, ante un rival directo, supone tres puntos más importantes.

El triunfo más holgado de la jornada fue conseguido en Mareo por el Sporting B, equipo que le hizo una ‘manita’ a otro filial, el Langreo B, equipo que dispuso de dos ventajas en un encuentro en el que los siete goles se produjeron en la primera mitad.

Un tempranero gol de Bruno Cue, el más listo en la jugada embarullada que se produjo a los 10 minutos en el área visitante, le dio los tres puntos al Llanes ante un Tuilla mucho más cerca ya de los puestos de descenso que de los de promoción de ascenso.

La otra victoria local, muy trabajada, por cierto, la consiguió el líder Real Oviedo Vetusta en su campo de El Requexón frente a un Urraca que se retiró al descanso con empate  un gol, tras neutralizar Antón Antuña el tanto inicial de Eloy Ordóñez. Un jugador de refresco, Álvaro Pedregal, hizo el definitivo 2-1, pero el conjunto de Posada de Llanes estuvo metido en el partido hasta el pitido final.

Un gol ‘olímpico’ del exterior Deco bastó para que el Luarca tumbará en el Álvarez Rabanal a un Covadonga reñido con el gol que, ante un rival directo, ve como se le complica más y más la permanencia en la jornada en la que Marcos Sánchez debutaba como nuevo presidente de la entidad y una pancarta agradecía a Curro Cabal, el presidente saliente, los servicios prestados al club de la capital.

En el último suspiro del encuentro se le escapo un punto al Lenense ante un San Martín que continúa con su escalada tras remontar en El Sotón el gol inicial de un Lenense que dista mucho de ser el que fue durante la primera vuelta uno de los equipos revelación.

Un gol en propia meta, en un intento de despejar un balón procedente de un saque de esquina botado por Jony Pérez, permitió al Mosconia sumar un nuevo empate (el segundo consecutivo como local) frente a un Titánico que no acertó a matar un partido que tuvo de cara desde el minuto 26 y que se topó al final con la inspiración del portero ‘moscón’ Sergio Delgado.

El Praviano, por más que porfió, no fue capaz de batir en propio feudo la portería de un TSK Roces aliado con los postes y cuya defensa rayó a gran altura. Que al Praviano le cuesta ganar en Santa Catalina es buena prueba que el de ésta jornada ha sido su noveno empate como local y la séptima vez que hace tablas sin goles en la actual temporada.

Tantos empates como el Praviano, un  total de 12, han sido conseguidos por el Colunga y el Caudal, que también igualaron sin goles en su enfrentamiento en Santianes, lo que supone para los de Julio Arniella sus sexta igualada sin goles (cuarta en propio campo) , mientras que los de Luis Vázquez Rueda suman cuatro tablas como visitantes y ocho en campo propio.

Si  Praviano, Colunga y Caudal son los ‘reyes’ del empate, los equipos que suman menos igualadas son precisamente el líder Real Oviedo Vetusta y el colista Mosconia, que llevan únicamente tres.

IX Premios RIAL Gestión Financiera

Los colegiados tuvieron una jornada bastante plácida en lo tocante a amonestaciones. No hubo ninguna tarjeta roja y las amarillas fueron 39, siedo el Praviano-TSK Roces, con seis para los locales y cuatro para los visitantes, el choque con más cartulinas. Por el contrario, solo hubo una en Tabiella, Mareo y Santianes, quedándose sin amonestados el  Gijón Industrial, el Sporting B y el Colunga.

Pese a los siete goles de Mareo y los seis de Tabiella, la jornada se saldó con 23 tantos, de los que el conseguido por David Ruiz para el Industrial fue de penalti y el que hizo Diego Sánchez para el empate del Mosconia fue en propia puerta.

Los tres jugadores que hicieron doblete fueron el mencionado David Ruiz (Industrial) y los sportinguistas Queipo y Santamaría, mientras que los siete guardametas que consiguieron mantener su portería a cero fueron: Javi Porrón (Lealtad), Gabri Espinosa (Llanes), Adrián Beltramini (Luarca), Raúl Paulino (Praviano), Rori Juan (TSK Roces), Juan Junquera (Colunga) y Gorka Magunazelaia (Caudal).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.