El Llanera cae ante un rival directo

Domingo 27 de febrero de 2022

El Salamanca se impuso al Llanera en un partido con ocasiones para los dos equipos. El triunfo charro hace que los llanerenses caigan a la penúltima posición.

2.- Salamanca C.F.: Javi Benítez; Gustavo (Luis Martínez), Murúa, Kristian, Menéndez; Amaro, Diego Benito (Liam m. 78), Iban, Uche (Manu Moreno m. 59), Juancho (Arencibia m. 84) y Mikel Bueno (Manín m. 59).

0.- U.D. Llanera: Miguel del Río; Crespo (Guille Vaamonde m. 76), Otia, Pape Assane (Diego Delgado m. 76), Espinar (Dani Ceínos m. 68), Mundaka, Keita, Viti Recuero, Omar Sampedro (Romaric m. 68), Javi Sánchez y Amadou.

Árbitro: Alcalá Rey, asistido por Fernández Fernández y Vidal Fonseca. Comité gallego. Amonestó al local Raúl Uche y a los visitantes Paul Keita y Pape Assane.

Goles: 1-0 m. 21 Juancho; 2-0 m. 66 Manín.

Incidencias: Helmántico. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y agradable.

El Salamanca salió en tromba y, desde el inicio, puso cerco al área defendida por Miguel del Río. Pronto encontraron premio a su empuje y, en el minuto 21, Juancho lanzó un disparo desde la frontal del área, que se coló junto al palo derecho de la meta llanerense. Jarro de agua fría para los de José Luis Rodríguez, que comenzaban a equilibrar la contienda.

Se llegó al descanso con el 1-0. El Llanera entró mejor a la segunda mitad, en busca del empate, y Viti Recuero se topó con un inspirado Javi Benítez. El portero gijonés del Salamanca evitó el 1-1 con una buena mano, y dos minutos después le negó el gol a Crespo, que conectó un buen disparo cruzado.

De lo que pudo ser el empate se pasó al 2-0. Manín, recién entrado al terreno de juego, cruzó el balón al palo largo de la meta llanerense, encarrilando la victoria charra.

No bajaron los brazos los arlequinados, que lo intentaron hasta el final, pero el Salamanca acabó logrando los tres puntos sin demasiados apuros, reencontrándose con la victoria en el Helmántico después de tres meses sin ganar. Curiosamente su última victoria había sido ante el Langreo (1-0), el 28 de noviembre.